23 января
21 января
19 января
13 января

На Сумщине под полом церкви нашли детские и женские черепа

ЧП произошло на Глуховщине. О ней сообщила местная жительница Оксана Полищук.

“Этот месяц стал месяцем открытий. Началось с того, что в белокопытовской церкви грибок опять съел пол и пришлось все снимать. Вот так случайно и были обнаружены удивительные вещи. Да, старожилы рассказывали, что под храмом был склеп, в котором хоронили знатных людей.

Когда пришли большевики, склеп разбили, гробницы ограбили, а останки выбрасывали в соседний овраг, где местные жители по ночам их собирали и закапывали на местном старом кладбище. После разграбление склеп засыпали мусором, землёй, видимо, с ней туда и попали кости.

На сегодня обнаружили 8 черепов (археологи говорят, что они детские и женские), очень много костей и одна разбитая гробница, а также ступеньки, ведущие под завалы, Которые разбирать далее НЕ безопасно. Знаем, что под храмом был подземный ход, ведущий в деревню, но его, наверное, найти НЕ сможем …

Интересно, что на глубине под два метра нашли обёртке от конфеты – ведь во времена революции в церкви был “бар” и магазин.

Сто лет никто не догадывался, что хранит под собой это здание с 300-летней историей.

Так как пол храма подлежит полному восстановлению, отец Леонид с радостью примет вашу посильную помощь – как финансовую, так и физическую “, – сообщила Оксана Полищук.

debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября