19 мая
29 апреля
28 апреля
27 апреля
23 апреля
22 апреля
20 апреля
18 апреля
17 апреля
16 апреля
23 февраля

На Сумщине определили лучших учеников-читателей библиотек

В Сумской областной библиотеке для детей подведены итоги областного тура Всеукраинского конкурса «Лидер чтения», который проходил с июля по август.

16 участников (учащиеся 5,6,7 классов) с детских библиотек области представили на рассмотрение областного жюри свои работы (буктрейлер и электронные презентации), созданные по мотивам любимых произведений. В онлайн-режиме участники Конкурса представили членам жюри визитные карточки «Лидера чтения» и отвечали на вопросы литературной викторины. Очень поразила креативность, индивидуальность, творческий подход, знание и ответственность, с которой подошли дети к созданию электронных презентаций и буктрейлер, популяризируя своими работами привлекательный образ и имидж книги и чтения.

Сверхсложная задача стояла перед членами жюри. Ведь все дети, которые читают книгу, уже являются лидерами и победителями !!! По решению областного жюри победителем конкурса стала читатель Роменской центральной городской детской библиотеки Дарья Несин. Именно она завоевала почетное звание «Лидер чтения» Сумщины, с чем мы ее искренне поздравляем и желаем дальнейших успехов !!!

А еще Дарья примет участие в онлайн-финале Конкурса, который состоится в начале сентября под названием «Шоу ПОБЕДИТЕЛЕЙ», и вместе с победителями из других областей войдет в состав национального детского жюри Международной премии IBBY.

Мы не можем не заметить Настю Белахину (Шосткинская центральная районная библиотека для детей), Марию Кобычева (Сумская областная библиотека для детей), Настю Литер (Белопольский центральная детская библиотека), Платона Савицкого (Глуховская библиотека для детей), Анну Тимошенко (Конотопская центральная детская библиотека ) и Тимура Усманова (Тростянецкий детская библиотека-филиал), которые покорили членов областного жюри Конкурса своей искренностью, эрудицией, начитанностью, пониманием необходимости читать.

debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября