Вчера
25 ноября
24 ноября
23 ноября
21 ноября

На Сумщине «охотник за металлом» погиб от взрыва мины

Неизвестного мужчины с травмами ног случайно нашли двое трактористов, выехавших на обработку полей. Они сразу сообщили о «находке» медиков и полицейских.

До приезда бригады «скорой помощи» пострадавший скончался. Следственно-оперативная группа Ахтырского отдела полиции, оперативно прибыла на место происшествия, предположила, что человек получил телесные повреждения в результате взрыва неизвестного боеприпаса. Поэтому, к работе ахтырских полицейских присоединились специалисты взрыво-технического подразделения ГУНП области. Они исследовали место происшествия и установили, что причиной взрыва стало неосторожное обращение с миной времен Второй мировой войны. А найдены рядом погибшего вещи свидетельствовали, что он занимался поисками металла с помощью металлодетектора.

По мнению полицейских, мужчина, выкопав мину, переносил ее в сумке вместе с другими своими находками, и она сдетонировала.

Сейчас правоохранители устанавливают личность погибшего и проводят все необходимые предварительные проверки. по результатам которых будет принято соответствующее процессуальное решение по открытию уголовного производства.

debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября