13 января
12 января
05 января
04 января

На Сумщине обнаружили посев элитных сортов конопли

Сотрудники Управления противодействия наркопреступности ГУНП в Сумской области обнаружили 45-летнего мужчину, который во дворе своего частного дома выращивал конопляные кусты.

Информацию о том, что человек может хранить наркотики, правоохранители получили из оперативных источников. Получив санкцию суда на обыск пришли к нему домой.

И действительно – во дворе, тщательно ухоженные, обполени и политые, росли молодые конопли. Оперативники учли 13 кустов, и обнаружили, кроме них, еще и полкилограмма сухого измельченного сырья, похожей на марихуану, и устройство для ее курения. «О том, что сумчанин очевидно систематически потихоньку выращивает коноплю, свидетельствовало и найденное конопляное семя, – комментирует развитие событий Александр Ройко, начальник Управления противодействия наркопреступности ГУНП в Сумской области. – В поле зрения полиции он до сих пор не попадал. Не работает, живет вместе с летней матерью. Сейчас мы проверяем мужа на причастность к возможному сбыта марихуаны местным наркозависимым лицам».

Сам мужчина говорит, что выращивал и собирал наркотический «урожай» исключительно для собственного употребления.

В полиции действия «агрария» квалифицировали по признакам ч.1 ст. 310 УК Украины как незаконный посев и выращивание конопли, и начали следствие. Все изъятые кусты и вещество направлены на экспертизу. Если специалисты подтвердят, что найденная сырье и действительно марихуаной, то на мужчину ожидает уголовная ответственность еще и за незаконное хранение наркотиков.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября