На Сумщине объединяют усилия для поддержки медицины

Определив медицинскую отрасль как один из приоритетов своей деятельности, областная власть Сумщины ведет целенаправленную работу, пишет debaty.sumy.ua.

На днях, открывая обновленный терапевтический корпус областной клинической больницы, председатель Сумской ОГА Роман Грищенко объявил о начатый им челлендж «Почини одну палату в больнице», что позволит существенно улучшить качество медицинского обслуживания населения и приблизить его к европейским стандартам. Глава области сообщил, что за собственные средства отремонтирует одну из палат. Он призвал всех неравнодушных граждан, прежде всего представителей бизнеса, депутатов, чиновников, присоединиться к этой инициативе.

Первым начинания поддержал городской голова Сум Александр Лысенко, взяв под опеку одну палату в Сумской центральной городской клинической больницы.

В прошлом году на реконструкцию только что открытого терапевтического корпуса было предоставлено 34,6 миллиона гривен, из которых почти 22 – из Государственного фонда регионального развития, остальные – из областного бюджета. На эти средства комфортные палаты оборудованы специальными кроватями, установлено современное оборудование, отремонтированы коридоры, санитарные комнаты.

По словам главного врача областной клинической больницы Владимира Гороха, теперь функционируют девять отделений, три в обновленном корпусе – физической реабилитации, неврологическое и гематологическое. В планах – открыть хирургическое отделение, чтобы создать мощное медицинский городок, а высвободившиеся помещения по другому адресу передать областному онкологическому диспансеру, который остро нуждается в новых площадей.

Далее в больницы планируется строительство гаражей, овощехранилища, подвальных помещений, кабинетов для процедур и тому подобное. Для этого будут использованы более 27000000 гривен, из которых 90 процентов – ДФРР, остальные – областного бюджета.

Большие надежды в области возлагают на масштабный проект Президента и Правительства Украины «Большая стройка», в рамках которого по стране предусмотрено обновление 210 медицинских учреждений. Речь идет о ремонте помещений и наполнения их соответствующим оборудованием и оборудованием.

В Сумской области будет обновлено семь опорных больниц, в том числе и Шосткинскую центральную районную больницу. Как сообщил ее главный врач Олег Штогрин, к проекту включено капитальный ремонт приемного отделения, закупка комплекта современного оборудования – компьютерного томографа, УЗИ-аппарата и тому подобное. После того, как будет предоставлено средства, в области объявят тендеры на выполнение работ и начнут строительство и закупки.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов