Вчера
30 ноября
29 ноября

На Сумщине нашли теплицу с марихуаной

В ходе проведения общегосударственной полицейской оперативно-профилактической операции «Мак-2020» сотрудники Ахтырского отдела полиции получили информацию о возможном выращивании наркосодержащих растений одним из жителей Ахтырки.

Поэтому, получив санкцию на обыск, правоохранители пришли к нему домой. При осмотре усадьбы гражданина информация подтвердилась. «На приусадебном участке хозяйства 42-летнего мужчины обнаружено теплицу, в которой росли конопляные кусты. Каждое растение посажено в отдельный горшок, ухоженная и тщательно полита, – говорит Руслан Кладько, начальник Ахтырского отдела полиции. – Хозяин, заботясь о своих «насаждения», даже установил в теплице термометр для контроля температуры воздуха ».

Сам же «аграрий» объясняет, что выращивал зелье для собственного потребления. Правоохранители учли 68 кустов конопли, к тому же, еще и изъяли 30 граммов уже готовой к употреблению марихуаны. Сейчас все это направлено на экспертизу.

По данному факту следственными открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 310 Уголовного кодекса Украины «Посев или выращивание снотворного мака или конопли». Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Сейчас проводятся следственные действия.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября