Вчера
29 апреля
28 апреля
27 апреля
23 апреля
22 апреля
20 апреля
18 апреля
17 апреля
16 апреля
23 февраля

На Сумщине наркопреступник прятался от полиции в сорняках

Основной целью операции является выявление и уничтожение нелегальных посевов мака и конопли, перекрытие каналов поступления наркотических веществ к потребителям. За минувшие сутки полиция Сумщины разоблачила еще двух граждан в хранении и выращивании наркотического сырья.

Работники Сумского отдела полиции получили оперативную информацию о том что 46-летний сумчанин по месту жительства может выращивать наркосодержащие растения. Для проверки этой информации правоохранители наведались к нему с обыском, в ходе которого на приусадебном участке мужчины обнаружили около пятидесяти растений конопли.

Как пояснил полицейским хозяин, конопли он посеял и выращивал для собственного употребления.
Все выявленные растения изъяты и направлены на экспертизу.

По данному факту следственными открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 310 «Посев или выращивание снотворного мака или конопли» Уголовного кодекса Украины. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде штрафа, ареста на срок до шести месяцев или ограничение свободы на срок до трех лет.

В тот же день в городе Шостка работники полиции провели санкционированный обыск у 32-летнего местного жителя, ранее уже привлекался к ответственности за преступления, связанные с наркотиками.

«Когда работники полиции пришли к гражданину с санкцией на обыск, то, заметив их, скрылся в сорняках на огороде и оттуда наблюдал за тем, что происходит, – рассказывает Сергей Забозлаев начальник Шосткинского отдела полиции. – Но полицейские его обнаружили и провели обыск в его домовладении, во время которого обнаружили 400 граммов вещества похожего на марихуану».

Изъятое вещество направлено на экспертизу.

В полиции открыли уголовное производство по ч.1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает штраф, либо исправительные работы на срок до двух лет, или арест до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября