Вчера
12 августа
11 августа
08 августа
04 августа
02 августа
30 июля
28 июля
22 июля
20 июля
19 июля
18 июля
14 июля

На Сумщине наказали женщину за пост в соцсети

Конотопский горрайонный суд утвердил соглашение о признании виновности между прокурором и обвиняемым Галиной Нечепоренко. Суд признал женщину виновной в распространении материалов с призывами к совершению насильственного изменения или свержения конституционного строя или к захвату государственной власти, а также в публичных призывах с целью изменения границ территории или государственной границы Украины.

Суд установил, что обвиняемый используя собственный компьютер для доступа в социальную сеть ВКонтакте, распространяла материалы с публичными призывами к насильственному изменению или свержению конституционного строя или к захвату государственной власти.

Так, подсудимая разместила публикацию следующего содержания: “Администрация Президента Украины. По-моему так даже лучше выглядит! Пока Киев занят борьбой с олигарх и коррупцией, пока ЛИЦО_8 отдыхает на пляже Одессы, пока народ Украины остается в гневе от таких результатов выборов в парламент, войска ЛНР / ДНР не без помощи, конечно же, могут дойти до самой столицы Украины за считанные часы. Необходимо только свергнуть власть Украины и расширить наши границы до Киева! Повторим подвиги наших лидеров! ” с изображением здания Офиса президента Украины в двух вариациях: первая – с флагом Украины и надписью «Было», вторая – с флагом РФ с надписью «Будет».

Продолжая преступные действия, она разместила публикацию следующего содержания: «Боевые действия в Донбассе. Это наш шанс реально помочь братьям- славянам в борьбе против оккупационной власти Хохляндия! Взяли Донецк – возьмем и Киев! Мобилизируемся » с изображением части географической карты Донецкой и Луганской обл., на которой временно оккупированных территориях обозначены флагом т. н. «Новороссия».

Также женщина разместила в ВКонтакте публикацию следующего содержания: «валите оккупационных властей УКРАИНЫ!».

Кроме того, Галина Нечепоренко разместила в ВКонтакте такую ​​публикацию: «В Украине остались только хохлы и бандерлоги. Нормальные люди уехали в ДНР и ЛНР, а также в Великую Россию! Юг и Восток Украины присоединяйтесь к России иначе вас втянут в гейропу. ХВАТИТ КОРМИТЬ Бандеру И КИЕВ. ЮГ И Восток- ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К РОССИИ! ».

В подготовительном судебном заседании обвиняемый вину в совершении инкриминируемого преступления признала полностью, подтвердила обстоятельства его совершения, указанные в обвинительном акте, искренне раскаялась в содеянном и просит утвердить соглашение о признании виновности. Суд соглашение утвердил и назначил обвиняемому наказание по совокупности преступлений в виде трех лет лишения свободы без конфискации имущества, освободив ее от отбывания наказания с испытанием сроком на два года.

Напомним, по закону за подобные преступления предусмотрено до 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

 debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября