Вчера
13 апреля
07 апреля
01 апреля
30 марта
26 марта
25 марта
24 марта
23 марта

На Сумщине начало действовать новое карантинное зонирование

В Украине с 5 октября начал действовать обновленный разделение на карантинные зоны. Согласно новым разделением Государственной комиссии по ТЭБ и ЧС Украины, в «оранжевой» зоне остается город Сумы, в областной центр добавился Сумской район и город Лебедин.

В «желтой» зоне оставили Конотоп, Ромны, Шостка, Белопольский, Глуховский, Краснопольский, Недрыгайловский и Роменский районы. Также в нее попали Ахтырка, Буринский, Лебединский и Середина-Будский районы.

Все остальные города и районы Сумской области, в том числе Конотопский и Буринский, которые раньше были в «желтой» зоне, с сегодняшнего дня попадают в «зеленой» зоне.

В «зеленой» зоне обязательным остается ношение масок в помещениях и общественном транспорте, запрет на проведение массовых мероприятий с ограничением на одного человека на 5 квадратных метров.

В «желтой» зоне действуют все ограничения «зеленой», а также запрет на посещение учреждений соцзащиты, где находятся пожилые люди.

В «оранжевой» также запрещена работа хостелов, спортзалов, учреждений культуры, ночных клубов и ограничения массовых мероприятий в расчете один человек на 20 квадратных метров и не более 100 человек.

В «красной» зоне во время карантина закрываются все торгово-развлекательные центры, кафе и рестораны, прекращается работа общественного транспорта. Кроме этого, запрещается посадка и высадка из пассажирских поездов, за исключением, если поезд едет через этот населенный пункт транзитом. Вопрос о закрытии учебных заведений решают комиссии ТЭБ и ЧС на местах.

debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября