28 февраля
27 февраля
26 февраля
24 февраля
22 февраля
16 февраля
10 февраля
09 февраля
27 января
26 января

На Сумщине начались военные учения

Сегодня на базе Государственного учебного заведения Сумского высшего профессионального училища строительства и автотранспорта начались совместные штабные тренировки 117-й отдельной бригады территориальной обороны и подчиненных ей военных частей, которые были созданы в области в начале 2018 года.

Как отметил командир бригады Народный Герой полковник Юрий Полоус, целью указанных сборов является обучение личного состава батальонов ТРО, совершенствование навыков командиров подразделений и выработки единого мнения по выполнению определенных задач и применения подразделений теробороны на территории Сумщины.

Поскольку вопросам организации системы территориальной обороны и обеспечения успешного функционирования соответствующих частей на Сумщине уделяется значительное внимание со стороны Сумской областной государственной администрации и органов местного самоуправления, на тренировки были приглашены руководители управления взаимодействия с правоохранительными органами и оборонной работы Сумской ОГА Виталий Тимошенко и Александр Фролов, которые ознакомились с порядком проведения СШТ и совместно с командиром соединения определились с проблемными вопросами, в том числе по развитию материальной базы и наметили пути их решения с тем, чтобы определенные задачи ТРО были выполнены успешно.

Сегодня тысячи воинов-резервистов, большинство из которых прошли горнило российско-украинской войны, проходят службу в резерве в составе частей территориальной обороны и в случае обострения обстановки или открытой российской агрессии готовы выступить на защиту государства, а высоко мотивированы граждане, желающие проходить службу в военном резерве в составе 117 отдельной бригады территориальной обороны и подчиненных ей частей, могут обращаться к Сумского областного военного комиссариата по адресу ул. Герасима Кондратьева, 30.

На фасаде учебного корпуса Государственного учебного заведения Сумского высшего профессионального училища строительства и автотранспорта, где проходят штабные учения, прикрепленная мемориальная доска в честь выпускника училища (1996-1999) Юрия Дудки, кавалера ордена «За мужество» III степени (посмертно); отличия Президента Украины «За участие в АТО (посмертно); отличия «За верность украинскому народу» I степени (посмертно).

Солдат-минометчик 93 ОМБР Юрий Дудка отдал свою жизнь за Украину 29 августа 2014 во время выхода из Иловайского котла т.н. «Зеленым коридором», а 10 сентября 2014 года в Харьковском ожоговом центре от ранений и ожогов, полученных во время обстрела под селом Победа на Луганщине 3 сентября российскими «Смерчаны» базового лагеря 27-го Сумского артполка, умер младший брат Юрия – Владимир Дудка.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября