Вчера

На Сумщине начались военные учения

Сегодня на базе Государственного учебного заведения Сумского высшего профессионального училища строительства и автотранспорта начались совместные штабные тренировки 117-й отдельной бригады территориальной обороны и подчиненных ей военных частей, которые были созданы в области в начале 2018 года.

Как отметил командир бригады Народный Герой полковник Юрий Полоус, целью указанных сборов является обучение личного состава батальонов ТРО, совершенствование навыков командиров подразделений и выработки единого мнения по выполнению определенных задач и применения подразделений теробороны на территории Сумщины.

Поскольку вопросам организации системы территориальной обороны и обеспечения успешного функционирования соответствующих частей на Сумщине уделяется значительное внимание со стороны Сумской областной государственной администрации и органов местного самоуправления, на тренировки были приглашены руководители управления взаимодействия с правоохранительными органами и оборонной работы Сумской ОГА Виталий Тимошенко и Александр Фролов, которые ознакомились с порядком проведения СШТ и совместно с командиром соединения определились с проблемными вопросами, в том числе по развитию материальной базы и наметили пути их решения с тем, чтобы определенные задачи ТРО были выполнены успешно.

Сегодня тысячи воинов-резервистов, большинство из которых прошли горнило российско-украинской войны, проходят службу в резерве в составе частей территориальной обороны и в случае обострения обстановки или открытой российской агрессии готовы выступить на защиту государства, а высоко мотивированы граждане, желающие проходить службу в военном резерве в составе 117 отдельной бригады территориальной обороны и подчиненных ей частей, могут обращаться к Сумского областного военного комиссариата по адресу ул. Герасима Кондратьева, 30.

На фасаде учебного корпуса Государственного учебного заведения Сумского высшего профессионального училища строительства и автотранспорта, где проходят штабные учения, прикрепленная мемориальная доска в честь выпускника училища (1996-1999) Юрия Дудки, кавалера ордена «За мужество» III степени (посмертно); отличия Президента Украины «За участие в АТО (посмертно); отличия «За верность украинскому народу» I степени (посмертно).

Солдат-минометчик 93 ОМБР Юрий Дудка отдал свою жизнь за Украину 29 августа 2014 во время выхода из Иловайского котла т.н. «Зеленым коридором», а 10 сентября 2014 года в Харьковском ожоговом центре от ранений и ожогов, полученных во время обстрела под селом Победа на Луганщине 3 сентября российскими «Смерчаны» базового лагеря 27-го Сумского артполка, умер младший брат Юрия – Владимир Дудка.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
Вчера