Вчера

На Сумщине начали действовать сезонные ограничения движения тяжеловесных транспортных средств

Службой автомобильных дорог в Сумской области принято решение о внедрении мер по ограничению движения тяжеловесного транспорта. Ограничения касаются большегрузного транспорта общей массой свыше 24 тонн и нагрузкой на ось более 7 тонн и действуют с 1 июня с 9.00 до 21.00 ежедневно

В связи с тем, что асфальтобетонное покрытие автомобильных дорог имеет свойство аккумулировать солнечную энергию через темный цвет поверхности, в летнее время года его температура значительно выше, чем температура воздуха.

При температуре воздуха 280 С температура поверхность асфальтобетона достигает 430С, что приводит к размягчению битумов и соответственно потерей асфальтобетона необходимой прочности.

Анализ разрушительного воздействия полного веса автотранспортных средств показал, что разрушение материала дорожного покрытия возникает при осевой нагрузке автомобиля более 7 тонн.

На основе анализа параметров моделей автотранспортных средств установлено, что такая нагрузка на ось имеют многоосные автотранспортные средства с полной массой свыше 24 тонн.

Просьба к перевозчикам: заблаговременно позаботиться о доставке необходимых грузов и соответственно скорректировать планы перевозок. Контроль за соблюдением мер по ограничению движения тяжеловесного транспорта будет усилена.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
Вчера