Вчера
30 ноября
29 ноября

На Сумщине набирает обороты полезная инициатива «Отремонтируй одну палату в больнице за собственные средства»

В конце мая этого года, открывая обновленный корпус терапевтического отделения Сумской областной клинической больницы, председатель Сумской ОГА Роман Грищенко объявил о начатом им челлендже «Отремонтируй одну палату в больнице» за собственные средства.

Тогда глава Сумщины обратился ко всем неравнодушным гражданам области – чиновникам, депутатам, предпринимателям, представителям бизнеса, других землякам, чтобы те за собственные средства отремонтировали по одной палате в одной из больниц края. Сам же руководитель области сразу перечислил собственные средства на ремонт, благоустройство, приобретение мебели и другие нужды палаты отделения патологии новорожденных Сумской областной детской клинической больницы, что на одной из окраин Сум – Веретеновке, пишет Правительственный курьер.

Почему именно там? Ответ на поверхности: новорожденные малыши, которые только пришли в мир, их мамы – истощены родами, переживаниями, физическими нагрузками, должны чувствовать заботу о себе, чувствовать себя в максимальном комфорте. Последний недавно, к сожалению, не было. Зато сейчас в палате создаются все условия, о которых раньше приходилось только мечтать.

Инициатива Романа Грищенко, как говорится, попала на благодатную почву. В течение менее месяца до челленджа присоединились почти полтора десятка земляков – мэры, руководители бизнес-структур, депутаты, представители других категорий населения, которые нашли финансовые возможности помочь областной медицине. Каждый из них взялся за благоустройство одной палаты в том или ином медицинском учреждении в разных городах и районах.

И нет сомнения, что в ближайшее время здравоохранение слобожанского края получит мощный благотворительный импульс, а те, кто лечиться, непременно добрым словом вспоминать тех, кто не на словах, а на деле подал руку такой необходимой помощи.

Теперь на Сумщине часто приходится услышать мнение: и челенджи бывают разными. Если одни только говорят и предпочитают виртуальным делам и призывам, то другие предпочитают делать конкретное добро.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября