Вчера
11 августа
08 августа
04 августа
02 августа
30 июля
28 июля
22 июля
20 июля
19 июля
18 июля
14 июля

На Сумщине мужчина стрелял по сотрудникам «Сумыоблэнерго»

Происшествие произошло в селе Ивот Шосткинского района. По просьбе сотрудников энергонадзора пустить их в дом проверить счетчик, владелец дома отреагировал агрессивно и начал стрелять по их служебному автомобилю из пневматического оружия.

О агрессивном мужчине и выстрелах по их служебному автомобилю в полицию сообщил инспектор «Сумыоблэнерго». По указанному адресу немедленно выехала группа реагирования патрульной полиции и следственно-оперативная группа. Уже на месте правоохранители установили ход событий.

В то утро трое сотрудников энергоснабжающей компании на служебном автомобиле приехали в село проверять сети. Сначала они с помощью специального устройства мониторили напряжение уличной сетки, а затем шли по домам проверять счетчики электроэнергии.

Когда очередь дошла до дома 56-летнего местного жителя, хозяин встретил их у калитки. По просьбе энергетиков показать учетное устройство, человек сначала согласился это сделать, но в присутствии представителей сельсовета. Однако уже через минуту ситуация изменилась. Он зашел на несколько минут в дом, а вернулся – с оружием в руках. По словам потерпевших, пистолет очень напоминал настоящий «Макаров».

Агрессивный мужчина начал выражать угрозы в их адрес, мол, он научит их работать. Чтобы дальше его не провоцировать, сотрудники сели в служебный автомобиль и уехали. Впрочем, этого злоумышленнику оказалось мало, и он начал стрелять по машине. Одна из пуль попала в заднее стекло автомобиля, от чего оно рассыпалось.

Отъехав подальше, энергетики вызвали полицию. Правоохранители задержали подозреваемого у него дома и доставили в отдел полиции. Последний рассказывает, что его разозлило поведение «проверяющих», мол, пришли рано утром, разбудили и напугали жену.

Сейчас мужчина задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Его действия в полиции квалифицировали по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины «Хулиганство». Санкция статьи предусматривает от трех до семи лет лишения свободы. Следователи оружие изъяли и направили на экспертное исследование.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября