Вчера
09 мая
01 мая
29 апреля
28 апреля
27 апреля
23 апреля
22 апреля

На Сумщине мужчина совершил убийство и 4 суток прятался в кукурузном поле

О смерти 47-летней женщины в полицию сообщила жительница Белопольщины. Она рассказала, что сожительница ее дяди внезапно умерла после длительной пьянки.

По указанному адресу немедленно выехала следственно-оперативная группа Белопольского отделения полиции и специалисты следственного управления ГУНП области. Уже во время первоочередного осмотра места происшествия правоохранители поняли, что смерть женщины была насильственный характер – на шее имелись порезы и следы удушения. Впоследствии судмедэксперт подтвердил, что потерпевшая умерла в результате механической асфиксии.

«Следователи открыли уголовное производство по признакам ч.1 ст. 115 УК Украины «Умышленное убийство» и начали досудебное следствие, – комментирует ситуацию Игорь Кисилев, начальник Белопольского отделения полиции. – Мы чуть ли не ежеминутно воссоздали день накануне убийства и установили обстоятельства гибели потерпевшего».

Оказывается, женщина вместе со своим сожителем и его племянником с утра выпивали. Около семнадцати компания таки разошлась – дядя пошел спать, а его сожительница пошла домой. Что касается самого молодого человека, то он некоторое время слонялся домом, а затем последовал за женщиной к ней домой. Там между ними вспыхнула ссора. В результате он ударил ее в шею ножом, а потом задушил.

Спрятав нож, вернулся домой и лег спать. Когда утром сестра обнаружила смерть дяди приятельницы, он испугался. Понимая все последствия своего поступка, сначала отговаривал сестру от вызова полиции, но когда и сообщила правоохранителям, убежал. Четверо суток прятался в кукурузном поле, а затем пришел к матери, чтобы поесть и собрать вещи – он надеялся уехать из деревни и «потеряться» в большом городе. Впрочем, его надежды не оправдались – не успел молодой человек собраться, как был задержан оперативниками Белопольского отделения полиции. Впоследствии он признался в содеянном, подробно рассказав о своих действиях, и показал тайник с ножом.

Сейчас подозреваемому суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей. Следователи объявили ему подозрение в совершении умышленного убийства. На задержанного ожидает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября