Вчера

На Сумщине – минус одна радиостанция

Об этом в Фейсбуке сообщила представитель Нацсовета в Сумской области Лариса Якубенко.

«Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания принял решение об аннулировании лицензии на вещание Коммунальной организации« Лебединская редакция районного радиовещания СОВЕТНИК »(позывной -« В эфире радиовещания Рассвет »).

Причиной решения такого решения стало обращение к регулятору руководителя редакции Наталия Панченко.

В своем письме она сообщила, что радиостанция не в состоянии выполнить условия лицензии из-за отказа соучредителей инвестировать в развитие местного FM- вещания.

Согласно закону радиостанция должна была начать вещание в течение года со дня получения лицензии – то есть, до 20 мая 2020 года. Однако в связи с отсутствием средств на развитие редакция не приобрела передаточное и студийное оборудование и, соответственно, не вйшла в эфир в ФМ-формате.

К сожалению, мои собственные попытки во время личных встреч убедить учредителей коммунального предприятия в целесообразности развития местного радиовещания с последующим изготовлением локального контента для лебединской общины оказались безрезультатными.

В настоящее время в Лебединском районе нет ни одной программы общественного вещателя: местная редакция, которая должна была работать с партнером «Радио Луч», аннулировала лицензию, а передатчик Сумского филиала ОАО «НСТУ» молчит 3 года.

Напомню, что в настоящее время в области имеют ФМ-лицензии 13 местных радиостанций », – написала Лариса Якубенко.

Мінус одна радіостанція на СумщиніНаціональна рада з питань телебачення і радіомовлення ухвалила рішення про анулювання…

Опубліковано Larysa Yakubenko Четвер, 4 червня 2020 р.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
Вчера