Вчера
09 мая
01 мая
29 апреля
28 апреля
27 апреля
23 апреля
22 апреля

На Сумщине горит 80 гектаров торфяников

Около 80 га земли, где расположены торфяники горят на Путивльщине. Об этом стало известно утром 15 октября сообщил заместитель председателя Путивльского райгосадминистрации Михаил Биряк.

Горение сосредоточено между селами Волынцево, Волынцевское, Жары и Козловка.

По словам заместителя председателя Путивльского райгосадминистрации Михаила Биряка, в селе Зиново, которое располагается в котловине, из-за задымления утром 15 октября в аварию попали четыре автомобиля.

Сейчас открытого огня на месте нет, торф горит под землей, поэтому возникает задымление, сказал Михаил Биряк. Он также сообщил, что местные села обпахани по периметру. «Есть угроза, если зайдет огонь карьеры, в торфяники, где мы разрабатывали, то все районы будут страдать от задымленности. А потушить можно только весной, когда уровень воды поднимется, тогда в канавы заходит вода. На большие торфяники пока на сегодня (15 октября – ред.) Не дошло. Там есть канава, через нее не перевернулось», – рассказал Биряк.

Он также считает, что местными пожарными машинами потушить пожар невозможно., Потому что «если мы будем просто поливать водой сверху, то мы будем больше добавлять кислорода, и оно будет разгораться и задымлять сильнее».

На 16 октября запланировано заседание комиссии по техногенной безопасности и чрезвычайных ситуаций, где должны определиться с дальнейшими действиями.

Последний раз службу ДСНС вызвали в Путивльский район 10 октября, сообщил 15 октября представитель ДСНС в Сумской области Олег Стрелка. Сейчас локализацией пожара занимаются местные пожарные команды. По его словам, ближайшее расстояние до населенного пункта от пожара – 5 км.

Пожары также видно на карте NASA.

Первое сообщение о горении сухой травы вблизи села Волынцево поступило 3 октября. Об этом сообщил сотрудник прессслужбы ДСНС в Сумской области Артем Николаенко. Следующие сообщения были 5 и 6 октября. Тогда площадь возгорания составляла до 15-ти га. По его словам, огонь локализовали, ликвидируют скрытые очаги горения. Спасатели установили, что причиной стало неосторожное обращение с огнем.

debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября