Вчера
17 июля
16 июля
15 июля
11 июля
10 июля
06 июля
05 июля
01 июля
28 июня

На Сумщине экс-мэр продает свой бизнес и сокращает работников

С точки зрения маркетологов, выгодно продать качественный товар с достаточной накруткой крайне трудно. Куда проще идет работа по разрекламированному дешевому хламу, обернутому в яркую привлекательную обертку.

Судя по действиям бывшего мэра Глухова Мишеля Терещенко, именно по такому принципу он и решил продать свой бизнес. Речь идет о предприятии “Linen of Desna”. В качестве презентабельной обертки должен стать не сам товар, то есть производственная организация, а славный город Глухов. Живописные улочки, центральная площадь в окружении зданий исторической значимости … а насыщенная событиями история Глухова олицетворяет собой сосредоточение произведений искусства, являясь своего рода местом паломничества для ценителей прекрасного, пишет debaty.sumy.ua.

Его экс-мэр со своей командой рекламировал потенциальным инвесторам, как прообраз французской столицы, раздавая обещания по обеспечению рабочими местами, и как оказалось он преследовал собственные интересы. Он пиарил город, вынашивая план как бы выгодно продать свой бизнес. По плану Терещенко город имел бы выглядеть красивой картинкой, на которую таки “клюнули” партнеры из Бельгии. Согласно информации из открытых источников бельгийцы через посредника купили 51% акций. А когда приехали и воочию увидели “товар”, то мягко говоря, не обрадовались. И полдела сделано! Осталось продать 49% акций.

Впрочем, на данный момент ситуация в городе в корне изменилась. Продать за дорого не слишком привлекательное предприятие, теперь настоящий квест. В частности, из-за репутации, сильно пошатнулась из-за «владычества» бывшей секретарши горсовета Елены Демишева. Как пример – дезорганизованнисть на местах, когда должность начальнику занимает лицо с непогашенной судимостью, или когда директором образовательного учреждения становится человек без соответствующего опыта и вопреки регламенту о занятии должности. “Махать шашкой” Елене Николаевне нравилось … Что же касается банального порядка на улицах города, во времена каденции Мишеля горожане помнят сорняки в центральной части Глухова, не викошувались почти весь сезон. Стаи агрессивных собак, от которых неоднократно страдали жители города консультант мэра, а по совместительству подруга Демишева считала поводом для насмешек над пострадавшим, мол братья меньшие чувствуют злых людей. То есть никакого решения проблем с бездомными животными даже не предлагалось. Вывод один – собака укусила злого человека, соответственно “по заслугам” … Не стоит забывать и о ряде проигранных судебных дел против оппонентов экс-мэра. А судебный сбор, бензин, услуги адвоката платились с карманов рядовых бюджетников. На эти деньги можно было бы сделать что-то полезное для горожан, и амбиции у команды предшественников стали движущей силой, а затем и разрушительной. Политизированность и некомпетентность близкого окружения секретарши были приоритетными “деловыми” качествами.

Все это и в дальнейшем бы терпели горожане, пока депутаты не удались бы к решительным мерам, а именно снятие с должностей лиц, которые занимались популизмом и вовсе забыли об интересах горожан. Бывший градоначальник, и президентом не стал, и должности мэра остался, почти 2 года не появляясь на работу, сейчас приезжает в Глухов, проводит переговоры с партнерами. Навсегда попрощаться с городом потомок меценатов не может, пока окончательно не продаст бизнес. Еще в июне журналисты Глухив.Инфо посетили к предприятию чтобы пообщаться с управляющим “Linen of Desna”, спросить, как обстоят дела, ведь городом распространялись слухи будто о закрытии фирмы. На момент визита контору было бы трудно найти, если бы не указатель, ведь административный отдел предприятия зарос сорняками.

Уже через несколько минут вышел охранник. Нежелательных гостей здесь не ждали, это продемонстрировали даже спущенные рыкающие собаки ростом с теленка и без намордников. В тот день в свои владения посетил Мишель с «делегацией». Таким визитам не слишком радуются простые рабочие, ведь проводится кадровая чистка, людей отправляют на биржу труда. По данным Глуховского межрайонного филиала центра занятости, уже уволены 32 человека из 50 (без руководящего состава), не считая людей пенсионного возраста, ведь таких на учет на ставят.

Ликвидируют предприятие или нет, покажет время. И неоспоримым остается факт распродажи недвижимости, главным бенефициаром которой является Мишель Терещенко.

Например, вчера на популярной платформе онлайн-продаж появилось объявление. Целостный имущественный комплекс, входящий в группу компании ООО “ДЕСНАЛЕНД” выставил свой промышленную площадку по улице ул. И. Богуна 55 и 57 в Новгород-Северский на продажу. Промышленный комплекс обойдется потенциальному покупателю в 75 000 $.

Стоит отметить, что помогает продать промышленную площадку с пометкой “Торг уместен, срочно. Без комиссии “бывшая секретарша Глуховской горсовета Елена Демишева.

Напомним, экс-мэр уже лишился дома в Глухове. В городе он появляется крайне редко и только тогда, когда дело касается его личных интересов.

Между тем, на разных местных паблик в фейсбуке окружения бывшего мэра не покидает надежды вернуться к власти в Глухове в ближайшее время. В отличие от самого Мишеля Терещенко, который не проявляет явной заинтересованности управлять городом.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября