Вчера
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января

На Сумщине депутат горсовета поручился за обвиняемого в пьяной смертельной ДТП

Депутат Роменского городского совета Олег Мирошниченко (член партии «Батькивщина») ходатайствовал о взятии под личное поручительство обвиняемого в пьяном ДТП Вадима Суховея. Об этом в Фейсбуке написала роменчанка Екатерина Капустина.

«Пьяное» ДТП, обвиняемый и депутаты Роменского городского совета

Депутат Роменского городского совета Олег Мирошниченко, член партии Батькивщина. Сумская область, ходатайствовал о взятии под личное поручительство (!) обвиняемого в пьяном ДТП Вадима Суховея.

Это репутационный скандал, ИМХО.

«Они еще хуже, чем я раньше думала», – прокомментировала моя прекрасная знакомая.

В понедельник 6 июля 2020 в Роменском районном суде судья Оксана Евлах слушала дело по обвинению Вадима Суховея в нарушении правил дорожного движения, повлекшее гибель человека.

Прокурор, во время заседания ходатайствовал о продлении меры пресечения – содержание под стражей. Защита обвиняемого ходатайствовал об избрании более мягкой меры пресечения – личное обязательство. А еще за него «поручился» роменский депутат ВО «Батькивщина» Олег Мирошниченко.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 8 лет, но пока судья выбрала обвиняемому меру пресечения в виде … ночного домашнего ареста с 23:00 до 5:00 с обязанностью носить электронное средство контроля.

На предварительных слушаниях обвиняемого Вадима Суховея брал на поруки также депутат Роменского городского совета (!) И член ВО «Батькивщина» Валентин Редько. К нему присоединился и экс-руководитель угробленных КП «Чистый город» и соратник батькивщиновцев Сергей Овчаренко.

В Едином государственном реестре судебных решений дело № 585/1132/20.

Теперь я буду знать: можно нарушать правила, пить за рулем, «убивать людей» и просто отсиживаться ночью дома. Пусть будет наиболее гуманный суд в мире!

Напомню. ДТП произошло 8 января 2020 в с. Андрияшевка, Роменского района. Водитель автомобиля Вадим Суховей, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на супругов, в результате чего женщина погибла, а ее муж получил тяжелые телесные повреждения.

Так вот. Каждый раз, когда вы захотите ставить галочку в избирательном бюллетене напротив ВО «Батькивщина» или кого-либо из ее представителей, просто вспомните эту ситуацию. И людей, которые представляют эту партию и наши с вами интересы в Роменской городском совете.

Кстати, интересно, как прокомментирует действия своих однопартийцев глава ВО «Батькивщина» в Сумской области Vadim Lysyi? Отзовите своих депутатов из Роменского городского совета и избавьте их партийности. Это как-то сможет еще уменьшить репутационные потери вашей партии.

П.С .: тегнуть самых «виновников сего праздника жизни» почему-то, к сожалению, не могу 🙁 », – написала Екатерина.

«П'яне» ДТП, обвинувачений і депутати Роменської міської радиДепутат Роменської міської ради Олег Мірошниченко, член…

Опубліковано Катею Капустіною Понеділок, 6 липня 2020 р.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября