01 марта
28 февраля
27 февраля
25 февраля
23 февраля
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля

На Сумщине частично ослабили карантин

Во время внеочередного заседания Сумской областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которое состоялось под председательством заместителя председателя облгосадминистрации Сергея Банникова, приняли ряд очередных послаблений, но в то же время и повысили ответственность за нарушение карантинных требований.

Принимая во внимание фактическое состояние эпидемической ситуации на территории Сумской области членами областной комиссии было принято решение разрешить проведение профессионально-практической подготовки и государственной квалификационной аттестации в учреждениях профессионального образования. Также позволили деятельность кинотеатров с наполненностью кинозалов в соответствии с противоэпидемических требований, определенных постановлением Главного государственного санитарного врача Украины от 1 июля 2020 №38.

С сегодняшнего дня в соответствии с санитарными требованиями могут восстановить реабилитационные услуги для детей с инвалидностью Территориальный центр социального обслуживания и Сумской областной центр комплексной реабилитации детей и лиц с инвалидностью.

Однако, как отметил Сергей Банников, председатели райгосадминистраций и председатели местных органов самоуправления должны взять под личный контроль вопрос запрета деятельности аттракционов в парках и зонах отдыха из-за невозможности обеспечения при их функционировании соблюдения социальной дистанции и других противоэпидемических требований.

Что касается усиленного контроля за соблюдением карантинных требований, то он касается нарушений санитарных норм в общественном транспорте и заведениях общественного питания.

Главы райгосадминистраций и руководство местных органов самоуправления должны взять под личный контроль работу постоянно действующих мобильных групп, имеющих право во время проверок привлекать к ответственности виновных в нарушении противоэпидемических мероприятий.

Некоторые запреты касаются и г. Ахтырки, Тростянецкого и Великописаривского районов. На этих территориях еще невозможно проводить массовые мероприятия (культурные, развлекательные, спортивные, социальные, религиозные и др.) С количеством участников более 10 человек. Спортивные соревнования проводить без присутствия зрителей при условии соблюдения спортсменами личной гигиены, использование антисептиков, средств защиты и дистанцирование за пределами стадионов.

В случае повышения уровня заболеваемости в области на коронавирусной инфекцией, членами профильной комиссии будет немедленно принято решение об усилении противоэпидемических мероприятий с учетом результатов оценки текущей эпидемической ситуации на Сумщине.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября