Вчера
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января

На Сумщине будут судить чиновника ОГА, за которого из бюджета потратили лишних 400 тысяч

Прокуратурой Сумской области утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении начальника одного из управлений Сумской областной государственной администрации, за служебной халатности которого за бюджетные средства дважды уплачено за изготовление проектно-сметной документации для строительства амбулаторий первичной медицинской помощи на территории Сумской области (ч. 2 ст . 367 УК Украины).

По данным следствия, за изготовление 12 проектов для строительства амбулаторий на счет общества указанным управлением перечислены средства. При этом разработаны проекты из-за несоответствия требованиям не были использованы для строительства амбулаторий. Поэтому управление повторно заказало проектно-сметную документацию в другой организации, оплатив исполнителю 417 тыс. грн.

В то же время продолжается досудебное следствие, которое расследуется следственным управлением Нацполиции по материалам Управления Службы безопасности Украины в Сумской области под процессуальным руководством прокуратуры по факту растраты средств во время строительства амбулаторий первичной медицинской помощи, на которые из государственного и местного бюджетов выделено около 145 млн грн, сообщает пресс служба прокуратуры Сумской области.

Примечание: в соответствии со ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября