На Путивльщине обнаружили свалку тары из-под пестицидов и агрохимикатов

Во время мониторинга соцсети Фейсбук Государственной экологической инспекцией в Сумской области стало известно о несанкционированном размещения тары из-под пестицидов и агрохимикатов вблизи села Вязенка Путивльского района.

Вчера, 27 мая, экоинспекторы выехали на место событий для проверки информации. В ходе обследования территорий возле поворота на село Кочерги было обнаружено свалку тары из-под пестицидов и агрохимикатов, в том числе «Римакс» и «Такс Экстра». Общая площадь сорного земельного участка составляет 4 м2. Данный факт является грубым нарушением требований законодательства об отходах. Однако, на момент обследования нарушителей требований природоохранного законодательства выявлено не было.

С целью предотвращения возможного негативного влияния на окружающую среду и здоровье населения, Инспекция направила эту информацию для рассмотрения на внеочередном заседании Постоянно действующей комиссии по вопросам обращения с бесхозными отходами при Путивльской райгосадминистрации, которая должна решить вопрос относительно последующего обращения с выявленной тарой, а также принять все необходимые решения по неотложной ликвидации несанкционированного размещения опасных отходов.

Кроме того, экоинспекторы обратились в Путивльское отделение полиции для установления лиц, которыми вызвано размещения опасных отходов.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов