На Ахтырщине появится первая в области мобильная сортировочная линия

Мобильная сортировочная линия твердых бытовых отходов сможет пропускать через себя не менее 6 тонн мусора в час. За такое уникальное оборудование ахтырская власть готова заплатить 1500000 гривен. Об этом стало известно из объявления на сайте публичных закупок, передает debaty.sumy.ua.

Работники собственноручно будут сортировать там черные и цветные металлы, стекло, полимер, древесину, ткани и бумагу. По замыслу, ее планируется разместить на базе грузового прицепа, который оборудован механизмом для транспортировки трактором. Будет состоять линия с девяти единиц: двухнасосного полуприцепа-фургона, конвейера с бункером для погрузки, который автоматически выезжает из фургона, механизма для расторжения мешков, который установленный на конвейере загрузочном и вместе с ним автоматически выезжает из фургона, дискового сепаратора, ленточного и посещенной конвейеров , а также сортировочного конвейера на шесть человек; магнитного сепаратора и прессу.

Сортировка мусора позволит уменьшить нагрузку на полигон. И кроме того, благодаря своей мобильности, линию можно задействовать по всему Ахтырскому району, в частности – для ликвидации стихийных свалок.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов