Вчера
27 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября

На 25-миллионный тендер по ремонту дороги на Сумщине подали липовые документы

Об этом стало известно из системы публичных закупок Прозорро. Речь идет о капитальном ремонте участка автодороги Ахтырка – Мирное.

Заказчиком работ выступило государственное предприятие «Дороги Сумщины». Ожидаемая стоимость работ – 25950000 грн. В тендере приняли участие всего две компании: ООО «Артембуд» и ООО «Данко». Последняя предложила отремонтировать дорогу за 25 885 млн грн. В то же время предложение «Артембуд» была почти на четыре миллиона дешевле. Однако ее отклонили, пишет debaty.sumy.ua.

В протоколе заседания тендерного комитета отмечено, что фирма «Артембуд» добавила к тендерной документации договор поставки асфальтобетонной смеси заключен с ООО «БУДСВИТ УКРАИНА». В приложении к этому договору содержалась информация о марке и тип асфальтобетонной смеси, которые должны использовать при ремонте дороги. Однако этот документ был загружен в систему электронных закупок в низком качестве печати, где не разобрать подпись руководителя «БУДСВИТ Украина», инициалы и печать. Поэтому ГП «Дороги Сумщины» обнародовали требование об устранении несоответствий документов. Однако ООО «Артембуд» снова загрузили некачественный документ. Тогда «Дороги Сумщины» обратились в компанию «БУДСВИТ Украины», а там сообщили, что такой договор на поставку асфальтобетонной смеси с ООО «Артембуд» вообще не заключался. Поэтому «Дороги Сумщины» обнародовали сообщение о намерении заключить договор на ремонт дороги Ахтырка-Мирное с ООО «Данко».

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября