Вчера
25 ноября
24 ноября
23 ноября
21 ноября

Музыканты из Сумщины отличились на конкурсах в Грузии и Турции

В Батуми (Грузия) состоялся Международный фестиваль-конкурс искусств “ЗОЛОТОЕ РУНО”, в котором среди многих представителей из других стран – Грузии, Белоруссии, Казахстана, Китайской Народной Республики, Латвии приняли участие и коллективы художественной самодеятельности Николаевского центра культуры и досуга, на Белопольщины, передает debaty.sumy.ua.

Конкурс оценивало международное жюри. Приятно отметить, что в номинации «Вокально-инструментальный жанр» лауреатом I степени стал народный любительский вокально-инструментальный ансамбль «Мечта», участниками которого являются музыканты из Николаевки Максим Близнюк (клавиши), Алексей Куличенко (бас-гитара), Андрей Рыков (соло ), Алексей Федина (вокал, гитара) и Иван Шарков (руководитель ансамбля, вокал, клавиши).

По решению жюри конкурса все лауреаты конкурса награждены дипломами, медалями, кубками, сертификатом со скидкой в ​​50% на участие в Международных конкурсах искусств, которые пройдут в Болгарии и Грузии в 2021 году.

С 15 по 22 октября проходил очно-дистанцийниий II Мижднародний фестиваль-конкурс искусств «GOLD ART FEST» (г.. Кемер, Турция). Участие в фестивале принимали коллективы и отдельные исполнители из Молдовы, Казахстана, Турции и Украины.

Мероприятие проходило при поддержке мэрии города Кемер и консульства Украины в городе Анталья. Консул Украины Эмир Рустамов также принял участие в фестивале Gold Art Fest, что второй год подряд проходит в одном из отелей Кемера. Консул высоко оценил профессиональное мастерство участников конкурса.

Все видеоролики, которые отправляли участники конкурса были размещены на специальном канале в Youtube, группах Фейсбука, проводились обсуждения в общем доступе.

Николаевские музыканты в составе ВИА «Мрия» и в этом конкурсе показали себя лучше, завоевав первое место в номинации «Вокальное искусство».

– Мы искренне благодарим всех, кто нас болел и нас поддерживал. Также выражаем искренние слова благодарности организатору мероприятия – Станиславе Котелянская за предоставленную возможность принять участие в этом фестивале-конкурсе, и Александру Лященко, который помог отправить видеоролики, для участия в конкурсе, – отметил участник «Мечты» Алексей Федина.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября