Министр юстиции прокомментировал ситуацию “рейдерства” в Глухове

В субботнем интервью “Радио Свобода” министра юстиции Дениса Малюська спросили о ситуации, которая сложилась в Глухове.

«Спрашивают о городе Глухов, пишут, что там происходит« рейдерство ». Цитирую: «Говорят, рейдеры законно избранного мэра отстранили от должности? А еще имущество у участника боевых действий, тоже в Глухове, отобрали по схеме. Что же это за комиссия, которая не борется с рейдерством? ». Это спрашивает Лариса Веллер », – адресовала вопрос главный редактор Киевского бюро Радио Свобода Инна Кузнецова.

Как передает debaty.sumy.ua, Денис Малюська ответил на это так:

“Борется с рейдерством, но, давайте откровенно, избрание или увольнения городского головы рейдерством вряд ли назовешь, в моем понимании. Рейдерство – это больше о захвате имущества, активов.

Но вот давайте: по мэру Глухова – интересная история. От Мишеля Терещенко жалоба к нам поступила, мы ее рассмотрели и признали действия регистратора законными. Почему законными? Потому что регистратору были предоставлены все необходимые документы, решение сессии, которые полностью соответствовали закону относительно кворума, относительно процедуры увольнения. Регистратор принял соответствующее решение.

Жалобы, которые сейчас звучат, что решение о его добровольной отставке, по собственному заявлению, имеет какие-то недостатки в этапе процедуры оформления сессии или другие – это совсем не наша сфера. Мы не полноценным заменителем суда. Наша антирейдерская комиссия работает только с законными или незаконными действиями регистраторов. Регистратору подали документы на смену городского головы, он проверил – документы в порядке, он зарегистрировал. Есть другие действия, которые не укладываются в регистрационное действие? В суд. Мы не полноценным заменителем суда. По мэру Глухова с точки зрения регистрационного действия все законно, я проверял документы лично, потому что, собственно, по моему приказу выносятся решения антирейдерской комиссии. ”

Напомним, 25 марта депутаты Глуховского городского совета проголосовали за за прекращение полномочий мэра Мишеля Терещенко и секретаря горсовета Елены Демишева. Вместо нее выбрали Юрия Бурлаку. Именно его внесли в Единый государственный реестр уполномоченных лиц. Терещенко назвал действия государственного регистратора незаконными и обратился в антирейдерскую комиссию Минюста.

И Минюст отказал Мишелю Терещенко в удовлетворении жалобы. Как стало известно из документа, опубликованного 1 июня бывшим мэром Глухова Мишелем Терещенко, Министерство юстиции Украины отказало ему в удовлетворении жалобы на регистрационные действия в отношении Глуховского городского совета.

Согласно документу, Минюст считает решения государственного регистратора Середина-Будской городского совета Юлии Журиковои соответствующими действующему законодательству.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов