Вчера
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря

Министр КМУ Олег Немчинов заявил о возможности присоединения Лебединского района к Сумскому

Сегодня, 14 июня, Лебединщину с рабочим визитом посетили министр Кабинета Министров Украины Олег Немчинов и председатель Сумской облгосадминистрации Роман Грищенко.

В парке имени П. Полуботка, что в Лебедине, чиновники встретились с общиной и обсудили вопросы возможного присоединения Лебединщини к Сумскому  району.

Напомним, еще 3 июня Сумская ОГА согласовала проект постановления Министерства развития общин и территорий Украины, предусматривает создание 5 районов (Конотопского, Шосткинского, Роменского, Сумского и Ахтырского) вместо имеющихся 18. Лебединщину при этом отнесли к Ахтырщине. Такое деление не устроило жителей Лебединщины, которые предпочитают присоединение к Сумскому району. Глава области Роман Грищенко собрал по этому поводу пресс-конференцию, на которой пообещал защитить интересы жителей Лебединщини.

Как сообщил на сегодняшней встрече министр Олег Немчинов, пока есть возможность учесть предложения лебединской общины. «Вы не одни, подобные проблемы есть у всех. Есть проблемы с расположением административных центров объединенных общин, проблемы с присоединением небольших городов к большим – нет ничего совершенного … Если община имеет конструктив и её поддерживает председатель ОГА, всегда надо идти навстречу», – заявил министр.

Председатель Сумской ОГА Роман Грищенко добавил, что сейчас существуют все экономические обоснования Ахтырского района о наличии в нем трех районов (без Лебединского) и есть возможность присоединить Лебединский район к Сумскому. «Во вторник на профильном комитете ВР мы будем это доказывать. Уже состоялась одна рабочая группа комитета с участием представителей Лебединского района, где нас заверили, что при наличии всех экономических обоснований и подтверждений мы надеемся на решение этого вопроса в нашу пользу», – сообщил Роман Грищенко.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября