Вчера

Лесники жалуются на засорение территории около Туранивского колодца

Туранивский колодец известен уже три века и славится своей целебной водой. Здесь всегда можно встретить людей. А вода там действительно чистая и целебная, поскольку источник пробивается через несколько слоев различных глин, верхний из которых выходит на поверхность – голубая глина.

Ухаживают за этой колодцем работники Олинского лесничества Свесского лесхоза. Еще несколько лет назад облагородили место, построили навес, установили поклонный крест, а в теплый период года косят траву.

На днях олинские лесники провели у колодца очередной трудовой десант: покосили прилегающую территорию от сорняков, собрали бытовой мусор и покрасили деревянные постройки.

Лесоводы с радостью приводят в порядок это целебное место. Но, говорят, что, к сожалению, далеко не все люди по-человечески относятся к труду лесников, оставляя после себя мусор. Поэтому призывают граждан, находясь у колодца, проявлять свое воспитание и вежливость. А чтобы не быть голословными, установили у колодца предупредительный водоохранный знак.

Источник: debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
Вчера