Лесники Сумщины просят не подбирать немощных новорожденных зверьков

“Очень часто люди подбирают в лесу и в его окрестностях немощных детей косули, оленя и других лесных зверей. Они думают, что помогли животному и сделали хорошо. Но лучше оставить их в лесу, в той среде, где они родились. Там их найдут родители и поставят на ноги”, – говорят лебединские лесники.

В противном случае большие проблемы будут ожидать и животных, и на тех, кто их приютил. Ведь животное будет расти, и со временем, находясь в неволе, уже не сможет реализовывать свое естественное поведение. Как следствие – оно ​​может не только повредить имущество хозяев, а и нанести вред их здоровью.

Так, в результате опрометчивых действий жителя Лебединщини, маленький детеныш косули остался без мамы. Козленка подобрали, но впоследствии спохватились и решили вернуть его в лес. И взрослые звери его не забрали, поскольку от него уже пахло людьми. Теперь маленьким животным занимаются егеря Межирицкого охотничьего участка. На данный момент козленок находится в защищенном от неблагоприятных природных условий помещении, каждые 4:00 часа егеря кормят его козьим молоком с глюкозой.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
Вчера