Вчера
13 апреля
07 апреля
01 апреля
30 марта
26 марта
25 марта
24 марта
23 марта

Кто претендует на должность мэра Ромен?

На должность Роменского городского головы претендует 11 кандидатов. Список размещен на сайте Центральной избирательной комиссии. Сайт debaty.sumy.ua рассказывает об этих кандидатах в алфавитном порядке.

На должность мэра Ромен претендует 11 кандидатов. Кто именно?
Валерий Билоха

Валерий Билоха – самовыдвиженец

С февраля 2015 по апрель 2020 Билоха был председателем Роменской райгосадминистрации. Беспартийный, временно не работает.

По информации из Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, человек с 2010 по 2014 год как частный предприниматель занимался торговлей продуктами, напитками и табачными изделиями. Сейчас этот ФЛП закрыт.

В декларации перед увольнением человек указал: два дома в селе Овлаши Роменского района, квартиру в Ромнах (совместная собственность жены), три земельных участка и семь земельных участков в собственности жены, одна в общей собственности. Гараж, магазин и производственное помещение в Ромнах принадлежат его жене.

Также Билоха задекларировал автомобиль DACIA LOGAN 2009 года. С января по апрель 2020 Валерий Билоха задекларировал 157 тыс. Грн (363 тыс. Грн в 2019 году.), Его жена за этот же период получила 119 тыс. Грн от предпринимательской деятельности и 21 тыс. Грн в качестве дохода от зеленого тарифа.


Сергей Гаврась

Сергей Гаврась – Прогрессивная социалистическая партия Украины

Мужчина – мастер спорта международного класса по метанию копья, чемпион и призер Мира, Европы, Олимпийских игр среди ветеранов, пенсионер, член Прогрессивной социалистической партии Украины.

По информации «Честно», мужчина четыре раза баллотировался в Верховную Раду Украины от прогрессивной социалистической партии Украины и блока Натальи Витренко, но ни разу не был избран.

Декларации мужчины нет.

Николай Гаркавый – самовыдвижение

Кандидат на должность городского головы Ромен Николай Картавый – беспартийный, временно не работает.

По информации из Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, человек с 2000 года занимался оптовой торговлей зерном, необработанным табаком, семенами и кормами для животных, однако закрыл свой ФЛП 2 октября 2020 и на следующий день, 3 октября, открыл в Сумах.

Был основателем и руководителем в ООО “ДЕНТА-ДОК», которая занималась медицинской практикой. Однако ООО было прекращено в июле 2020 года. Декларации мужа нет.


Николай Гладкий

Николай Гладкий – самовыдвижение

По информации ЦИК, Николай Гладкий – беспартийный, пенсионер, в настоящее время проживает в Киеве. В 2013 году человек баллотировался в народные депутаты на промежуточных выборах от 94 избирательного округа (Обухов) от Народно-демократической партии патриотов Украины. Тогда было указано, что он является главным редактором газеты «Шевченковский вестник».

Из интервью известно, что мужчина работал на химическом комбинате, а в 1972-м был мобилизован в армию. После службы переехал в Киев, работал полиграфистом, затем выпускающим редактором в «Литературной Украине». С 2002-го по 2010-й был депутатом Шевченковского районного совета в Киеве, затем депутатом Обуховского городского совета. Сейчас выпустил пять книг об истории скифов.

По информации из YouControl, человек занимается предпринимательством – сдает в аренду квартиры. Декларации мужчины нет.


Людмила Колесник

Людмила Колесник – «Слуга народа»

От партии «Слуга народа» в Роменской горсовета баллотируется Людмила Колесник. Она беспартийная, работает начальницей отделения № 304/18, АБ «Укргазбанк».

По информации из Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, с 2014 года Колесник занимается предпринимательской деятельностью, а именно – розничной торговлей преимущественно продовольствия, напитков и табачных изделий, а также предоставляет в аренду жилье.

В 2017 году принимала участие в тендерах в среднем на 700 тыс. Грн: поставляла дрова, топливные брикеты.

Декларации кандидата – нет. Однако, в системе YouControl указано, что она имеет автомобиль TOYOTA CAMRY 2017 в собственности ФОП «Людмила Колесник».

Виталий Коломиец – самовыдвижение

На сайте ЦИК указано, что Виталий Коломиец – беспартийный, пенсионер. Мужчина дважды баллотировался в Верховную Раду Украины: в 2012 году от Социалистической партии Украины, тогда он был ее членом и в 2014 году от партии «Блок левых сил Украины». Оба раза его избрали.

По информации из Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей, человек с 1998 по 2007 гг. Занимался торговлей в неспециализированных магазинах преимущественно продовольственным ассортиментом. В 2011 году вновь открыл ФОТ и занимался торговлей до 2018 года. Его жена Наталья руководит фермерским хозяйством «РОМНЫ-ИНВЕСТ».

На сайте Назка есть две декларации мужчины за 2017 год. Тогда он подавал декларации как кандидат на должность заместителя председателя Роменской РГА и как кандидат в депутаты Андрияшевско сельского совета.

Тогда он задекларировал дом в с. Гудымы, семь земельных участков и еще несколько участков или в аренде, совладении или в собственности жены. Человек обладает автомобилем Mitsubishi L200 2008 и трактором, его жена владеет двумя автомобилями ВАЗ.


Артем Литвиненко

Артем Литвиненко – Политическая партия «Сила и Честь»

На сайте ЦИК указано, что Артем Литвиненко – беспартийный, временно не работает. К июню 2020 он работал полицейским в Ромнах.

В декларации перед увольнением не указано ни владения имуществом (аренды), ни денежных активов. Заработная плата за 2019 составила 79 тыс. грн. Также мужчина работал преподавателем в «Академии патрульной полиции» и командиром роты.

С июня Литвиненко является основателем и руководителем общественной организации «услышать».


Юлия Магденко

Юлия Магденко – Правый сектор

Юлия Магденко – депутат Роменской совета, беспартийная, является директором ООО «ЭКО-КЛИМАТ», занимающейся преимущественно ремонтом машин, техники и тому подобное.

В 2014 году Магденко была доверенным лицом Александра Бойко на внеочередных выборах в Верховную Раду. И в 2019 году – доверенным лицом Валентина Бондаренко также на внеочередных выборах в Верховную Раду.

В декларации за 2019 Магденко указала, что имеет в собственности земельный участок в селе Погожая Криница, а также пользуется квартирой в Ромнах, предположительно принадлежит матери мужа. Ее муж владеет домом в с. Николаевка, что в Одесской области, и двумя земельными участками – в Николаевке и в погожие Кринице. Также она задекларировала 58 тыс. Грн заработной платы от ООО «ЭКО-КЛИМАТ”, там же получает зарплату ее муж – 50 тыс. Грн, а 3000 долларов супругов сохраняет в наличной форме.


Сергей Салатун

Сергей Салатун – самовыдвижение

Действующий мэр Ромен – Сергей Салатун, баллотируется как самовыдвиженец. В 2015 году он баллотировался от «Европейской Солидарности».

По информации из системы YouControl, Салатун с 2007 по 2016 год руководил Производственно-торговым коллективным предприятием «Роменский мебельный комбинат». Один из конечных бенефициаров предприятия – Ирина Салатун. С 1997 по 2005 год руководил ППФ »ЛИГА-С», которая занималась торговлей. Однако в 2005 году вышел из состава учредителей, а в 2009 году предприятие было закрыто. Также он два года руководил «МИАС-ЛТД» – с 2002 по 2004 год.

В декларации за 2019 мужчина указал, что в собственности два земельных участка в селе Бобрик. В декларации за 2017 была указана квартира и жилой дом в Ромнах. По 2019 человек получил заработную плату в 391 тыс. грн. Еще 14 тыс. грн – получил как доход от предоставления имущества в аренду.

Сейчас с 2017 года продолжаются суды по делу принятия предложения должностным лицом. Следующее заседание должно состояться 24 ноября. Сам Сергей Салатун называет дело провокацией против себя.


Виктор Серик

Виктор Серик – самовыдвижение

На сайте ЦИК указано, что Виктор Серик – пенсионер. Дважды Виктор Серик был председателем Роменской райгосадминистрации – с 1999 по 2003 и с 2010 по 2015 год. Был депутатом Роменской районного совета.

С 1982 по 1999 год – и.о. директора, директор Беловодского комбината хлебопродуктов, председатель правления открытого акционерного общества «Беловодский комбинат хлебопродуктов». С 2003 по 2010 год возглавлял сельскохозяйственные предприятия Роменского района, некоторое время был заместителем председателя правления по общим вопросам Государственной акционерной кампании «Хлеб Украины».

По информации из Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, Виктор Серик является руководителем Роменской райорганизации «Партии регионов», которая сейчас находится в состоянии прекращения.

На сайте ЦИК указано, что человек в 2015 году баллотировался в Сумской областной совет от партии «Возрождение». Однако его не было выбрано. Также он был помощником на общественных началах народного депутата от «Партии регионов» – Евгения Лапина (5 созыва).

Декларации мужчины нет.

Олег Стогний

Олег Стогний – «Наш край»

На сайте ЦИК указано, что Стогний – беспартийный, временно не работает, сейчас является депутатом Роменской горсовета. Вошел в горсовет на местных выборах 2015 года от «Радикальной партии Олега Ляшко». Сейчас Стогний входит в постоянную комиссию по вопросам развития инфраструктуры, градостроительства и архитектуры Роменской горсовета.

С 2016 по 2018 Стогний работал директором КП «Комбинат коммунальных предприятий». На ЦИК есть информация, что во время прошлых местных выборов 2015 года мужчина работал монтажником наружных трубопроводов монтажного цеха ПАО Укрнафта “Охтирканафтогаз». Также Стогний является руководителем ОО «Роменская союз участников боевых действий».

Декларацию за 2019 год он подавал как бригадир ООО «Завод Кобзаренко». Из недвижимости человек задекларировал квартиру (18,4 м²) и дом (72 м²) в Ромнах и два земельных участка. По 2019 Стогний заработал 181 тыс. грн – зарплаты, 35 тыс. грн – от продажи автомобиля, 27 тыс. грн – от областного центра занятости. Его жена заработала 53 тыс. грн.

debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября