13 января
12 января
05 января
04 января

Кто ответит за несчастный случай на автозаправке в Глухове?

Отправляясь на рабочую смену, 63-летний житель Глухова даже и подумать не мог, что его там ждет. В ходе выполнения своих профессиональных обязанностей в руках мужчины загорелся баллон с газом. С полученными ожогами работник заправки оказался на больничной койке.

Как рассказала директор медчасти Глуховской больницы Валентина Барахович, пациента доставили с места происшествия каретой скорой помощи. Глухивчанин был в сознании, говорил он, что присуще всем в таких случаях, потому как болевой синдром и ожоговая болезнь развивается позже. По словам Валентины Григорьевны, степень ожога – около 20% тела. Ткани не обуглились, сохранены, что существенно облегчает процесс лечения и судьба самого потерпевшего. Сейчас о пересадке кожи не идет, пациенту обрабатывают и перевязывают поврежденные участки. На 13 июля состояние больного, находящегося в хирургическом отделении, – средней тяжести, сообщает debaty.sumy.ua.

Начальник Глуховского отделения управления исполнительной дирекции Фонда соцстраха в Сумской области Лариса Забара, в чьей компетенции разбираться в подобных чрезвычайных ситуациях, рассказала, что им поступило экстренное сообщение о том, что в руках работника одной из автозаправок загорелся баллон с газом и потерпевшего с термическими ожогами госпитализированы в больницу.

Эту информацию она передала в Киев, поскольку предприятие, на котором произошло ЧП, принадлежит столичному предпринимателю, а в Глухове он просто арендует газовые установки. На данный момент ждут ответа из Киева, чтобы определиться, кто будет расследовать происшествие – они или их столичные коллеги. Если Глухов, то будет создана специальная комиссия, которая выяснит, почему все произошло, были нарушены правила техники безопасности и т.д.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября