Вчера
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
11 июня

Кролевецкий райсовет хочет передать заведения и имущество в ОТО

Об этом шла речь во время выступления председателя Кролевецкого районного совета Виктора Быка на сессии Кролевецкого городского совета. В частности глава районного депутатского корпуса обратился к коллегам с тем, чтобы они приняли решение о принятии отдельных лиц публичного права и их имущества в собственность общины. Данный шаг вызван как созданием одной общины в пределах района, так и ликвидацией района и присоединением его к Конотопскому, как это было решено в контексте реформы по децентрализации.

“Нас отнесли, нас не спросив, к Конотопскому району. Скажу свою позицию не как председатель райсовета, а как житель Кролевеччины – для меня теплее Шостка. В связи с этими всеми реформами будет одна районный совет – Конотопская и согласия на Конотоп я лично не давал и не подписывал. Никто нас и не спросил. Есть опасения, что правопреемником того, что заботились старшие поколения, приобрели мы с вами, может отойти Конотопа и кто будет решать судьбу нашего имущества. И чтобы предостеречь от этого, я подал обращение, чтобы передать все имущество районного совета объединенной территориальной общине “, – сказал Бык.

В обращении говорится о следующих заведения: КП “Кролевецкий районный центр первичной медико-санитарной помощи”, КП “Кролевецкая центральная районная больница”, КП “Акватермо”, КП “Кролевецкие полотенца”, КП “Кролевецкое районное бюро технической инвентаризации” Районный дом культуры и музей Кролевецкого ткачества, сообщает debaty.sumy.ua.

Присутствующие решили создать совместные рабочие группы и комиссии для подготовки приема-передачи данного имущества и в кратчайшие сроки провести все необходимые процедуры.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября