15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
10 мая
09 мая
01 мая
29 апреля
28 апреля

«Красная» зона: сумские предприниматели пришли в полицию за разъяснениями

Сегодня, около полудня, в Главное управление полиции в Сумской области посетили около двадцати представителей малого и среднего бизнеса. Целью своего визита они обозначили получения разъяснения от правоохранителей относительно своей работы в условиях «красной» карантинной зоны.

С представителями деловых кругов общался заместитель начальника ГУНП в Сумской области Николай Худенко.

«Ответы на большинство из поставленных вопросов можно найти в пункте 15 Постановления Кабинета Министров Украины от 22 июля 2020 № 641 Об установлении карантина и внедрение усиленных противоэпидемических мероприятий на территории с широким распространением острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавируса SARS-CoV- 2 », – говорит правоохранитель. – Там четко указаны все запреты, вводимые на той территории, где установлен «красный» уровень эпидемической опасности.

Советую всем, кто занимается предпринимательской деятельностью, соблюдать требования действующего законодательства, особенно что касается введенных противоэпидемических мероприятий. Понимаю проблемы наших предпринимателей, но не могу не заметить, что главным приоритетом для нас всех должна быть безопасность человека, а следовательно – и безопасность жителей нашего региона. Мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы остановить распространение болезни. Прошу помнить, что это временные трудности, мы их обязательно преодолеем, но только совместными усилиями ».

Работники полиции отмечают, что временно запрещены регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров в городском, пригородном и междугородном сообщении (кроме определенных Постановлением № 641виняткив). Также запрещены посещения учебных заведений соискателями образования; работа учреждений культуры, общественного питания (ресторанов, кафе и т.п.), торгово-развлекательных центров, фитнес-центров, деятельность учреждений торгового и бытового обслуживания населения (кроме торговли лекарственными средствами, продуктами питания и товарами так называемой «первой необходимости»); производства банковской и страховой деятельности, а также медицинской и ветеринарной практике и тому подобное.

Также во временный запрет подпадает адресная доставка товаров и продуктов питания. Должно быть прекращено посещение социальных или реабилитационных учреждений, предоставляющих соответствующие услуги (кроме учреждений, оказывающих социальные услуги экстренно (кризисно)).

Правоохранители снова напоминают гражданам о необходимости соблюдать правила карантина и личной гигиены, избегать собраний, а при необходимости выхода в общественные места – обязательно пользоваться средствами респираторной защиты. Работники полиции также советуют не выходить без лишней надобности на улицу, контролировать безопасность и досуга своих детей, и постоянно поддерживать телефонную связь с пожилыми родственниками, проживающими отдельно.

debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября