Вчера
01 декабря
30 ноября
27 ноября
25 ноября
24 ноября

Красная зона: полиция Сумщины контролирует соблюдение предпринимателями требований карантинного законодательства

Напомним: согласно последним изменениям, внесенным в постановление Кабинета Министров Украины от 22 июля 2020 № 641 », на период с 31.10.2020 до 31.12.2020 запрещается работа развлекательных заведений (ночных клубов), деятельность заведений общественного питания с организацией досуга (ресторанов , кафе, баров, закусочных, столовых, кафетериев, буфетов и т.д.) и работа после 22 и до 7 часов субъектов хозяйствования по предоставлению услуг общественного питания без организации досуга (ресторанов, кафе, баров, закусочных, столовых, кафетериев , буфетов и т.д.), кроме деятельности по оказанию услуг общественного питания с осуществлением адресной доставки заказов и заказов на вынос.

Поскольку на территории Сум, Лебедин и Сумского района объявлен «красный» уровень эпидемиологической опасности, то прием посетителей субъектами хозяйствования, которые осуществляют деятельность в сфере общественного питания, на указанной территории запрещена.

Поэтому, чтобы проконтролировать выполнение указанных требований владельцами и администрациями баров, ресторанов, кафе и т.п., работники полиции областного центра, Сумского и Лебединского районов в пределах своих полномочий организовали и проводят соответствующие рейды с привлечением представителей Держпродспоживслужбы и юридической поддержки органов местного самоуправления.

Так, только за последние сутки правоохранители проверили более полутораста таких заведений. В 13 случаях за выявленных нарушений субъекты хозяйствования были закрыты с последующим решением вопроса привлечения владельцев к административной ответственности. Еще в 4 случаях полицейские на месте составили административные материалы по ст. 44-3 КУоАП «Нарушение правил карантина людей», и сейчас готовят их к направлению на рассмотрение суда.

Правоохранители и в дальнейшем планируют проводить подобные проверки, чтобы минимизировать количество нарушений карантинного законодательства и предотвратить распространение инфекционной болезни.

Работники полиции обращаются к владельцам и администраций развлекательных заведений и заведений общественного питания с пониманием отнестись к нынешней сложной эпидемиологической ситуации и не нарушать требования карантинного законодательства. Ведь в противном случае возможна не только административная, но и уголовная ответственность.

 

debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября