Вчера
13 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня

Конотопские следователи объявили о подозрении женщине, которая месяцами обворовывала подругу

В полицию с заявлением о пропаже денег с банковских карточек обратилась 34-летняя конотопчанка. Изучив ситуацию, правоохранители предположили, что к краже денег может быть причастна 32-летняя подруга заявительницы, которая, к тому же, ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за кражу.

В ходе досудебного расследования работники полиции выяснили, что в марте женщины вместе отдыхали и употребляли алкоголь. Когда в старшей подруги разрядился телефон, младшая любезно предложила воспользоваться ее терминалом, вставив в него свою сим-карту. Получив таким образом доступ к банковским счетам своей подруги, злоумышленница в несколько приемов сняла со счета потерпевшей около двух тысяч гривен.

Впоследствии молодая женщина закрепила свой собственный номер телефона как финансовый по чужим банковским картам и периодически снимала с них разные суммы средств. Следовательно, в течение двух месяцев мошенница похитила у подруги почти 11 000 гривен.

«Следователи по этим фактам открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 185 (кража, совершенная повторно) Уголовного кодекса Украины, и уже сообщили гражданке о подозрении в содеянном, – комментирует ситуацию Сергей Породько, начальник Конотопского отдела полиции. – Согласно санкции статьи подозреваемой грозит уголовная ответственность в виде ареста на срок от трех до шести месяцев или ограничение или лишение свободы на срок до пяти лет».

Впрочем, окончательную «точку» в этой истории поставит суд.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября