13 января
12 января
05 января
04 января

Каким сумчане видят свой город – результаты опроса

В течение двух недель общественная организация «Институт развития города Сумы» проводила опрос горожан методом фокус-группового исследования с детальным обсуждением вопросов. В общем проинтервьюировано 120 сумчан от 20 до 65 лет. Спрашивали о том, каким люди видят свой город, что любят, чего не хватает, а также хотят видеть в Сумах.

Вот некоторые мнения опрошенных:

«Мне нравится Чешка, вообще самое красивое место в Сумах. Но – к озеру Чеха красота, а дальше пошли выселки. Тротуары резко контрастируют от озера Чеха все в выбоинах, рядом заправка, а за ней какой-то помойку и заросшие кустами территории».

«Не хватает мест, где люди могли бы общаться между собой: парки, библиотеки, социальные хабы, кафе с социальной составляющей».

«В нашем городе не хватает прежде всего последовательности, когда у нас сначала кладут асфальт или плиточку, а потом это разрывают и кладут трубы».

«А знаете, как выглядит идеальный город глазами сумчан? Все лежит на поверхности. Должны быть продумана и удобная инфраструктура, места для отдыха и спорта; город должен жить насыщенной культурной жизнью, иметь достаточно рабочих мест, конкурентные зарплаты. А для этого, во-первых, должно быть стратегическое видение, во-вторых, в город должны заходить инвестиции. В будущем от власти люди ожидают больше, намного больше, в частности реальной работы городского головы, а не самопиара за бюджетные средства», – говорит Владимир ЛОБОДИН, основатель ОО« Институт развития города Сумы».

Больше информации о результатах социологического опроса сумчан – в видео:

debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября