Вчера
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября

Как ведущая праздников из Шостки организовала онлайн-проект по похудению на карантине

Мировая пандемия и карантин перевернули все вверх дном. Изменения почувствовал каждый, самоизоляция особенно больно ударил по частным предпринимателя. Ведущая праздников Наталья Обуховская полностью была лишена заработка почти на три месяца, но вместо того, чтобы проклинать судьбу и COVID-19 организовала онлайн проект по похудению, который стал успешным не только для нее, но и для его участников, пишет debaty.sumy.ua.

Наталья приехала в Шостку с семьей в 2009 году. По образованию она, как и ее муж Ростислав театральный режиссер (они выпускники Харьковской академии культуры). Семейным делом – развлекать людей – начали заниматься через год после переезда на малую родину мужа. Наталья приобрела книгу «В помощь тамаде» и написала свой первый свадебный сценарий, руководствуясь собственным видением идеальной свадебной вечеринки. Разместила объявление в газете – и все началось.

«Я тогда и сейчас – это две разные ведущие. Я стараюсь, чтобы все было ярко, современно, весело. Мне всегда везет на молодоженов », – говорит женщина.

Чтобы быть в тренде, Наталья постоянно совершенствует свои навыки ведущей, посещает семинары и форумы по ивент-менеджмента (организации незабываемых праздников). Когда объявили карантин, было непонятно, как долго продлится запрет на всевозможные массовые мероприятия. Женщина признается, что на весну было запланировано около 20 мероприятий: юбилеи, выпускные вечера в школах и садиках, свадьбы, корпоративы, дни рождения, городское мероприятие, которое они вместе с мужем проводят ежегодно в День защиты детей. И это только те, что уже были заказаны. Еще часть, как всегда, появились за неделю.

Для семьи проведения праздников было единственным источником доходов, поэтому когда планы постепенно начали разрушаться и трудно было прогнозировать дальнейший ход событий, Наталья расстроилась, но в панику впадать не стала – не такой у нее характер. Так получилось, что начало карантина совпало по времени с окончанием онлайн Киевской школы диетологии.

«Я для себя решила постичь эту науку и досконально разобраться в этом вопросе», – поделилась героиня истории.

Пять лет назад Наталья похудела на 58 килограммов, с 120 до 62.

«Возможно я весила и больше, но после 120 кило просто перестала становиться на весы», – вспоминает Наталья.

За последние годы вес частично вернулась и пришла к 76 килограммов, поэтому и возникла необходимость изучить принципы правильного питания.

– Мне важно знать, что есть утром, а вечером и что с чем можно сочетать.
Режим самоизоляции освободил много времени и все общение перешло в онлайн и так совпало, что некоторые знакомые начали интересоваться, как Наталья в свое время избавилась половины себя. Именно тогда и пришла мысль, что собственным опытом можно делиться не просто рассказывая историю, но и помогая другим. Наталья дружила с Ларисой Еременко, которая имела тоже свой опыт прощания с лишними кило, поэтому девушки решили создать свой онлайн-курс по похудению.

Я понимала, что большинство людей находятся при самоизоляции в постоянном стрессе и передвигаются исключительно в пределах квартиры от дивана до холодильника

Наталья очень любит карантинную шутку: «С карантина выйдут только те, кто пролезет в дверь». Особенно это выражение стало актуальным, когда стало понятно, что сидеть по домам мы все будем долго. Наталья предложила Ларисе совместить ее спортивный опыт и его приобретенные знания в диетологии. Так появился онлайн-проект «СтройКа». Такое название объясняется просто – это строительство собственного тела с помощью правильного питания и физических упражнений. С «Стройки» возникло еще одно название – «Жиротопка», главный принцип которого заложен в самом названии. Поскольку из-за карантина доступ в спортзалы был закрыт, они разработали программу работы с собственным телом, куда вошли и боди-флекс, и кардионагрузка, и работа со всеми группами мышц.

В Фейсбук и Инстаграм создали страницы, показали свои фотографии до и после похудения и предложили всем желающим худеть вместе. Так, в конце марта сформировали первую группа участниц. Курс состоял из трех недель и стоил 500 гривен. К ним присоединились девушки из других городов – в основном все невесты, с которыми она работала, а также коллеги по ивент-цеха. Присоединились жительницы Киева, Чернигова, поселка Воронеж, Жашкова, Броваров, Харькова и даже из Германии. В группе в среднем 20-25 участников. В телеграмме создали собственное время, куда Наталья сбрасывала еженедельное меню, давала советы, как и из каких ингредиентов готовить, выставляла фото. Девушки отчитывались, сбрасывая фото своих завтраков, обедов, ужина и перекусов. Лариса записывала тренировки, давала советы, как правильно выполнять.

Сейчас уже формируется 6 группа участников, многие из девушек не ограничиваются одним курсом тренировок, ведь видят конкретные результаты работы, уменьшается объем тела, снижается вес. Рекорд проекта «СтройКа» – за два месяца девушка сбросила 20 килограммов, еще одна участница избавилась 10 кило. Возраст участников разный – от 20 до 60 лет. Барышни отмечают, что у них нормализовалось давление и уровень сахара.

Изменения, которые вдохновляют

Организаторы проекту оказывают девушкам психологическую поддержку, ведь хорошо понимают их проблемы борьбы с лишними кило.

«Не всегда близкие люди могут поддержать, начинают нас жалеть, уговаривают съесть что-то сладкое, говорят, что ты и так мне нравишься, это конечно из-за большой любви», – говорит женщина.

Сейчас карантин значительно ослабили и часть участников из онлайна перешли к живому общению. Встречаются на стадионе, проводят тренировки.

Наталья признается, что «СтройКа» помогла не только ей держаться финансово, но и не сойти с ума на карантине, постоянно общаться, искать единомышленников. Сейчас наибольшую радость ей приносят именно результаты участников, когда они начинают верить в себя и свои силы, когда у них начинают сиять глаза.

– Конечно был определенный страх, как оправдать надежды тех, кто в тебя поверил. И когда видишь результаты нашей совместной работы – это окрыляет и вдохновляет. Все начинается с мыслей.

«Создайте счастье в своей голове, и оно обязательно станет реальностью», – говорит Наталья.

Девушки сейчас работают как онлайн, так и вживую со своими клиентками.

Наталья возвращается к своим любимым праздников, но новый формат работы вместе с Ларисой Еременко бросать не собирается, ведь он доказал свою результативность.

– Карантин – это не повод отчаиваться, это время самосовершенствования и поиск новых возможностей, доказано онлайн-проектом «СтройКа».

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября