Вчера

Как на Сумщине поедут поезда в условиях карантина

На Сумщине с 1 июня возобновится движение железнодорожного транспорта. Временные рекомендации по предоставлению услуг по перевозке пассажиров в период карантина были утверждены сегодня, 29 мая, во время внеочередного заседания Сумской областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которое состоялось под председательством заместителя губернатора Сергея Банникова.

Осуществления пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте будет происходить при соблюдении мер безопасности. Железнодорожные перевозки во всех видах сообщения (пригородном, региональном) будут осуществляться только в пределах количества мест для сидения, предусмотренных технической характеристикой вагона. При перевозке людей в регион, в котором не применяется ослабление противоэпидемических мероприятий, разрешается перевозка в пределах 50% количества мест для сидения при рассадки пассажиров со свободным местом рядом, впереди, сзади.

Вагоны для перевозки пассажиров будут оглядываться комиссией с выдачей разрешения перед выпуском в рейс. В вагонах должно быть проведено влажную уборку с дезобработкой контактных поверхностей. В одном из пассажирских вагонов предусмотрят купе для возможности изоляции пассажира с острой респираторной инфекцией.

У старшего проводника будут имеющиеся дистанционные термометры для измерения температуры у пассажиров, сами проводники в обязательном порядке будут проходить медицинский осмотр с получением разрешения на поездку. Работники железной дороги должны быть обеспечены защитными масками или респираторами. У старшего проводника должен быть запас защитник масок.

При формировании поездов пригородного сообщения во вторник, среду и четверг должны быть предусмотрены поезда с общей численность вагонов три и более. В пятницу, субботу, воскресенье и понедельник – предусмотрят, на основании проведенного в течение недели мониторинга ситуации по увеличению количества пассажиров, к семи вагонам. В выходные дни планируется предусмотреть присутствие проводников в каждом вагоне.

Источник: debaty.sumy.ua

 

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
Вчера