Вчера
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января

«Как можно лечиться в таких условиях?» В сеть попали фото с видами инфекционного отделения в Ахтырке

Где тонко, там и рвется. А коронавирус помог увидеть то, чего так долго закрывали глаза. Инфекционное отделение Ахтырской ЦРБ. Значение этих нескольких слов может понять только тот, кто видел это собственными глазами.

Инфекционная врача предполагает закрытость, особый режим, посторонним вход воспрещен – только больные и медики могут находиться внутри. А еще – гаджеты …

На днях в сеть попали несколько фото с видами инфекционного отделения в Ахтырке. Как можно лечиться в таких условиях? Скорее, здоровый заболеет или получит эмоциональную травму. Ведь в такой бедности и нищете уже никто не живет. Элементарные условия есть у каждого. А тут. Время застыло, остановился под наслоениями облезлой краски, ломаного плитки и перекошенные двери. То, что считалось нормальным лет 30-40 назад, сегодня выглядит как издевательство, пишет debaty.sumy.ua.

И возникло один вопрос … Если пациенты еще могут избежать пребывания в этих казематах, то врачи и медсестры – нет! Как они годами чувствуют себя в этой обстановке? Привыкают? Почему вообще приступают к работе в нездоровых условиях холода и антисанитарии? Почему не требуют безопасных условий труда? Разве можно вымыть неприлично устаревшие, применяемые стены, пол и предметы? Нет, это не медицина и не лечение. Это имитация процесса. К тому же, не бесплатно.

Напомним, председатель Сумской областной государственной администрации Роман Грищенко объявил челлендж «Почини одну палату в больнице» и предложил принять участие в нем депутатам, бизнесменам, чиновникам. Сейчас десятки палат в больницах Сумщины уже отремонтированы в рамках челленджа.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября