Вчера

Кабмин согласовал создание на Сумщине 5 районов

Губернатору Роману Грищенко удалось отстоять создание на Сумщине 5 районов. Законопроект именно с таким административным делением подало в Верховную Раду Министерство развития общин и территорий Украины.

В Сумской области будут созданы Конотопский (с административным центром в городе Конотоп), Ахтырский (с административным центром в городе Ахтырка), Роменский (с административным центром в городе Ромны), Сумской (с административным центром в городе Сумы) и Шосткинский (с административным центром в городе Шостка) районы. По плану реформы предполагается, что в ближайшее время Верховная Рада примет соответствующее постановление «Об образовании и ликвидации районов».

Напомним, что по предложению Министерства развития общин и территорий Украины, на Сумщине ранее предлагалось оставить только три района с 18 существующих – Сумской, Шосткинский и Конотопский. На этот вариант уже согласилась областной совет, что подтверждает письмо, которое направила заместитель председателя облсовета Татьяна Головко в Мингрегион (впрочем, об этом факте пока умалчивают, зато раскручивают месседжи о решающей роли облсовета в отстаивании админподилу). Благодаря принципиальной позиции председателя облгосадминистрации Романа Грищенко по формированию именно пяти, а не трех районов, чиновники, прислушавшись к его аргументам, в конце приняли решение в пользу жителей Сумщины.

Источник:  debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
Вчера