15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
10 мая
09 мая
01 мая
29 апреля
28 апреля

К решению проблемы недофинансирования психиатрического учреждения в Ромнах присоединились органы власти всех уровней

Председатель облгосадминистрации Роман Грищенко провел совещание с участием народного депутата Максима Гузенко, директор Центрального межрегионального департамента НСЗУ Андрея Виленского, руководства областного управления здравоохранения по урегулированию проблемных вопросов финансирования областной клинической специализированной больницы в г. Ромны.

По словам Андрея Виленского, указанное учреждение выполняет важную социальную функцию – оказывает медицинскую помощь больным, поэтому вопрос к финансированию должен быть решен в кратчайшие сроки.

«Мы делаем все возможное для того, чтобы ускорить финансирование учреждения и выделить дополнительные средства», – пояснил директор Центрального межрегионального департамента НСЗУ и добавил, что также конкретные наработки по погашению задолженности по выплате заработной платы медработникам в подразделениях областной клинической специализированной больницы, которые находятся в г. Сумы и г. Ахтырка. «Нужно только согласовать все на юридическом уровне. Выход обязательно мы найдем», – сообщил Андрей Виленский.

Председатель облгосадминистрации Роман Грищенко отметил, что кроме получению средств от НСЗУ есть еще один путь к финансированию психиатрического заведения – прямая субвенция от объединенных территориальных общин, пациенты из которых лечатся в этом медицинском учреждении.

«Сейчас уже достигнута договоренность с Сумской ОТГ. Местное руководство предоставило согласие на дофинасирование областной клинической специализированной больницы в г. Ромны в размере около 3 млн гривен. Эти все меры помогут преодолеть задолженность и в дальнейшем обеспечить финансирование всех медицинских работников», – сообщил глава облгосадминистрации.

Народный депутат Украины Максим Гузенко поблагодарил руководство НСЗУ, которое откликнулось на его инициативу прибыть на Роменщине чтобы на месте изучить и решить этот вопрос.

Напомним, второй этап медицинской реформы, стартовал 1 апреля, предусматривает, что учреждения здравоохранения, оказывающие специализированную и высокоспециализированную медицинскую помощь, получать средства по договору с НСЗУ.

Глава Минздрава Максим Степанов впоследствии заявил, что в Украине проведут изменения в финансировании медицинской отрасли. По его словам, Министерство планирует оставить финансирование больниц на уровне 2019 года, при этом главным закупщиков медицинских услуг остается НСЗУ.

Также Степанов отмечал, что все психиатрические больницы с июля и до конца года будут дофинансированны к уровню прошлого года.

debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября