15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
10 мая
09 мая
01 мая
29 апреля
28 апреля

Из-за пожара жители четырехквартирного дома остались на улице

6 октября загорелся четырехквартирный дом по ул. Ивана Богуна, что в Садовом микрорайоне в Шостке. О пожаре сообщил владелец одной из квартир, который почувствовал резкий запах дыма. Всего на тушение было привлечено четыре единицы специальной техники и 12 человек личного состава. Огонь очень уничтожил дом. Что теперь будут делать его жители?

Больше других пострадала одна из квартир, откуда и начался пожар. Огонь очень быстро выбрался на крышу, пишет debaty.sumy.ua.

Господин Михаил, один из пострадавших, рассказывает, как сначала в комнату пошел дым, а потом он увидел пламя, которое вырывалось из соседской квартиры.

«Сначала был дым с обеих сторон, а затем огонь моментально охватил всю крышу дома. Пламя было таким большим, что досталось даже гаража. Для нас это настоящее бедствие», – говорит мужчина.

Огонь даже обжег яблока, зрели на фруктовом дереве рядом с домом. А у хозяев одной из квартир от дыма погибла собака. Тушили огонь всей улицей – приносили воду от соседей, поливали из ведер, из шлангов.

Пожар полностью уничтожил крышу дома, стены, окна и личные вещи хозяев. Также пламя повредило перекрытия по всей площади жилой постройки, мебель, предметы домашнего обихода, электрическую сеть и газовое оборудование

Господин Михаил живет в этом доме с 1958 года. С каждым годом его дома становилось все опрятным и на его глазах оно за считанные часы превратился в место стихийного бедствия. Его сосед Руслан Пархоменко вместе с женой, тещей и ребенком здесь живет уже 13 лет. Рассказывает, что почти все время в помещении постепенно делался ремонт. Сейчас мужчина понимает, что вся работа, средства и усилия сгорели в той пожара.


У хозяйки, чье жилье пострадало больше других, сгорели даже все сбережения и почти все вещи домашнего обихода. Ее приютила сестра. А вот соседи живут в гараже и радуются теплом октябрю. Несмотря на горе, которое постигло людей, они мобилизовались и решительно настроены восстановить свои дома. Благодарят знакомым и соседям, которые не оставляют их в беде.

Вероятной причиной пожара стало короткое замыкание электросети. Сумма убытков составила около 1 млн. 400 тыс. гривен.

Жители пострадавшего в пожаре дома отмечают, что самостоятельно им жилую постройку не восстановить, поскольку проживают здесь в основном пенсионеры. Поэтому просят руководство Шостка и всех неравнодушных помочь им отремонтировать дом.

В частности, родственник одного из хозяев дома, Сергей Базиль, разместил сообщение в Facebook с призывом о помощи. Для этого можно перебросить любую сумму на карточку банка по телефону: 4731 2191 0503 2589 на имя Базиль Светланы Михайловны. Также можно помочь строительными материалами или даже собственным умением строить.

По последней информации, по состоянию на 12 октября в доме восстановили каркас крыши. Над одной из квартир его покрыли шифером. Также подвели электричество в три квартиры и готовятся к запуску газа.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября