18 апреля
16 апреля
12 апреля

“Из-за карантина, снимали на даче”: Украинско-корейская пара создала влоги об Украине

Сумчанка Дарья Кислая познакомилась с Юнсиком Парком в Китае. “Познакомились, и он уехал”, – рассказывает девушка. Но совсем скоро Дарью пригласили на работу на Родину Юнсика, в Южную Корею, где завязались романтические отношения. Сейчас они – муж и жена. Свадьбу запланировали на две страны – сначала в Сумах, дома у Дарьи, а затем – в Сеуле – на родине мужа. Но после свадьбы в Сумах, из-за карантина, в Корею поехать не смогли. И именно здесь, на карантине, Юнсик решил снимать видео об Украине, потому что в Корее, говорит, есть определенные стереотипы относительно жизни здесь, передает debaty.sumy.ua.

Чтобы рассказать о своем новом увлечении, отношения и планы, пара пришла в студию Общественного в Сумах. Правда, фактически, Дарья рассказывает за двоих, ведь Юнсик общается только корейской или английском языках, а на русском и украинском понимает только некоторые фразы. Однако, речь, говорит Дарья, – вообще не помеха для отношений.

“Через карантин, знімали на дачі”. Україно-корейська пара створила влог про Україну

Был ли для вас сложным языковой барьер?
Сначала, когда мы начали общаться, очень было необычно и странно. Он мне говорил, что боится общаться на английском. После нашей первой встречи он мне позвонил по Skype. А потом рассказывал: “Я не знаю, как я набрал твой номер, и боялся на видео тебе что-то говорить. У меня язык не поворачивался ». Я не знала корейской, он не знал русского, кроме тех слов, которые нельзя говорить в эфире (смеется). Мы разговаривали на английском, и привыкли к тому, что он может не понимать какие-то слова, если кто-то говорит. Есть люди, которые нас не понимают, того, как мы разговариваем. Мы можем на таком “миксе” общаться … Его любимое слово после посещения Львова – “кофе”.
Некоторое время вы жили на расстоянии. Как-то это сказалось на отношениях?
Главное, не ссориться на расстоянии. Потому начинаешь думать о плохих вещах. Сложно. Например, он куда-то ушел, ты сразу-то подозреваешь: “Ага! А куда это он пошел? “. Но мы старались не прерывать общения. Если он куда-то шел с друзьями, то он мне звонил. То же самое и я – когда шла куда-то, звонила. Это придавало какой-то покоя. Очень скучали друг за другом, хотели приехать. Надежды, что вот-вот мы увидимся, придавало нам такого … желание ждать.
Расскажите о свадьбе. Почему решили праздновать и в Южной Корее, и в Украине?
Мы сначала нигде не планировали праздновать свадьбу, только расписаться, и все. Но родственники … Мама говорит: а как же без свадьбы? И Юнсик мне говорит: ты хочешь свадьбу и белое платье, давай в Украине отпразднуем свадьбу. А потом родственники в Корее возмутились: как, в Украине будет свадьба, а у нас – нет? Мы запланировали, что в сентябре в Корее сыграем свадьбу, но, из-за карантина, мы еще не знаем, как это будет. Мы не знаем, когда поедем.

В Украине, я бы это не назвала свадьбой, это был, скорее, свадебный пир. Потому роспись у нас был месяц назад. Мне не хотелось показного поддержанию связи кольцами. Поэтому мы сделали больше европейский пир. Поскольку Юнсик не знает наших традиций, мы предупредили ведущего, чего не стоит устраивать на свадьбе. Мне не хотелось, чтобы он такими глазами смотрел, и удивлялся, что это такое. Хотя, я объяснила, конечно, что такое выкуп, и другие традиции.

В Корее по-другому устраивают свадьбы, они длятся около 3:00. Всех родственников и друзей приглашают к большой праздничный зал, они садятся и смотрят церемонию росписи, слушают поздравление молодоженов, после чего едят за «шведским» столом и на этом все заканчивается. Поэтому наша свадьба здесь было для него чем-то необычным … Он танцевал от души. Я предлагала в Корее сделать нечто похожее, но он сказал, что там не поймут, будем только мы танцевать. Поэтому решили, что если свадьба будет, то – по корейским традициям.

У нас был свадебный танец. Юнсик сказал что это его первый медленный танец, потому что в Корее медленные танцы вообще не выполняющим. В школе там постоянно учатся, и нет в них выпускных балов, вальсов, как у нас.

Как родители восприняли тот факт, что ты выходишь замуж за корейца? И с его стороны родственники как к тебе, украинском, отнеслись?
Наши родители, как и любые другие, переживают за своих детей. А мы еще и иностранцы. В Корее в интернациональных браков относятся с опаской. Но его мама хорошо приняла меня. У него было два года на подготовку семьи (улыбается). Поэтому, все было хорошо. Моя мама волновалась, или он меня не обижает, и это очень далеко. Но, когда мы приехали и познакомились, маме он понравился. Я не понимаю, как они разговаривают. Юнсик говорит по-английски, а мама английский не понимает, немного знает немецкий. Есть такие моменты, когда они на кухне вдвоем общаются, но я не понимаю, как они это делают. Мама говорит: “Дай мне что-то на этой полочке». А он говорит – хорошо, и достает. Ни мама не знает этих слов, ни он не знает. Я не понимаю … Но они хорошо общаются, моя мама довольна и она видит, что мы счастливы. Теперь она больше переживает за Юнсика, как он здесь. Говорит мне: “Он здесь один, а ты – у себя в стране. Не обижай Юнсика “.
“Моя мама”, – говорит Юнсик. “А, уже и его мама”, – улыбается Дарья.

Он изучил определенные слова и фразы, с помощью которых они с мамой общаются: «Что тебе нравится, Нормально, хорошо. Не хочу”. Последняя – его любимая фраза, потому что мама пытается его постоянно накормить. И он уже изучил “не хочу, мама не хочу”.
Что Юнсику нравится в Украине?
Юнсик: Понравился Киев – красивый, но Львов – больше. И еще мне понравилось чистое голубое небо без смога, облака хороши, в Корее таких нет. И озера понравились. Но победитель в этом списке – мамина дача. Это теперь мое любимое место.

На даче он просто расслабляется, все делает. Он ждет момента, когда мы поедем на дачу, а тут дожди идут. Также ему нравится у Псла, там где можно посидеть. Просто он постоянно живет в Сеуле, а это – огромный город. Там можно 3:00 ехать в какое-то место, потому что пробки. Поэтому ему сейчас нравится, что здесь можно быстро пройтись куда-то. Суммы же невелики.
Юнсик: В Сеуле у водоемов нельзя устраивать барбекю. В Украине меня очень поразило, что люди у рек и озер могут позволить себе устраивать барбекю и жарить шашлык.

А то из традиционных украинских блюд ты для него готовила? Что-то понравилось ему по вкусу?
Ой, история, как я в Корее готовила украинский борщ. Я его приготовила, такая довольная. Говорю: сейчас будет национальная украинская блюдо. Юнсик для этого случая решил позвать своего друга. Позвонил ему, тот приходит, они начинают есть борщ … и говорят: “О, кимчи”. А это корейское блюдо такое, почти идентична нашему борща – кимчи-суп, только очень острая и без добавления свеклы. А на вкус – очень похож. С тех пор я борщ не готовлю (улыбается). Ему из наших блюд еще шашлык, блины и окрошка нравятся.
Вы в начале говорили, что в Корее по Украине есть определенные стереотипы. В чем это проявляется?
Юнсик В Корее есть большой развлекательный парк «Эверлэнд», в котором работают иностранные актеры и танцоры. Их отбирают по определенным критериям – по росту и внешними данными. Когда корейцы приходят в этот парк, они видят, что все девушки очень красивые и высокие, ребята – подтянутые и накачанные. Соответственно, у многих складывается впечатление, что так же должно выглядеть все население Украины. Когда я прилетел в Украину, я действительно увидел очень много красивых девушек и подтянутых ребят. Но, оказалось, что здесь также есть девушки и невысокого роста и ребята такой же телосложения, как в Корее.

В них по Украине есть такой стереотип, что здесь все с вышивками, в ожерелье, стоят в поле. А тут выясняется, что ты просыпаешься с шишечкой, на даче, выходишь в краске после вчерашнего окрашивания чего-то. Но корейцы об украинских женщинах говорят, что это – самая красивая нация.
А какие корейские мужчины. Есть какие-то отличия?
Как выяснилось, в Корее вообще нет такого понятия, как уступать место женщине, в транспорте. Своей девушке – да, а кому-то другому – нет. Это меня в свое время удивило, но дня них это – норма, и никого не возмущает. Корейские мужчины больше ухаживают за собой, многие из них делает макияж, пользуется тональным кремом. Юнсик, к счастью, ничего такого не делает. Единственное – это то, что перед работой может укладывать волосы. Например, я могу проснуться, расчесать волосы, быстро накраситься, а он час делает укладку.

Еще в Корее есть определенное уважительное отношение к старшим, даже на несколько лет. Например, если в Украине человеку 35 лет, а другой – 20 лет, то они могут быть друзьями. В Корее такого нет. Если тебе 20, а кому-то 30, то ты только с уважением должен относиться, никакой дружбы. Только на Вы.

Расскажите, как появилась идея создать влоги об Украине.
У нас в Украине 10 марта было свадьбы, а 16 марта в границы закрыли. 26-го марта у нас были билеты, рейс отменили. Что делать? Думаю, что посидим еще одну-две недели, карантин завершится, и мы полетим. Этот срок проходит, а карантин не заканчивается. Луна проходит, он не заканчивается. И что делать? Сидим, делать нечего. В Юнсика появилась гениальная идея: “Хм, а сделаем YouTube канал! Будем снимать видео ». Я сказала, что кому то канал нужен, что мы будем снимать? Я – не ютюбер. Он сначала ходил с этой камерой, я отмахивалась. Сказал, что ему нужен микрофон. Я пообещала, если будет тысяча подписчиков, то будет ему микрофон. Но так быстро тысяча подписчиков собралась, что я думаю – время покупать микрофон.
Он рассказывает там об Украине, о том как он на даче проводит время. Корейцам очень нравится. То, что интересно нашим людям, мне казалось будет неинтересным корейцам, и наоборот. Он снимает о даче. Все пишут “вау, вау, вау”. Просто для нас дача – это обыденность.

Мы начали монтировать видео, которые у нас были. Если бы мы знали, что застрянем на карантине, и он захочет завести YouTube канал, то мы бы начали снимать из Франции или Львова. Но из-за того, что у нас из Франции и Львова были только “три Селфи”, мы начали уже здесь снимать влоги: на даче. Из-за карантина снимать то, кроме дачи не было.

Или не досаждают Хейтер?
У нас больше не Хейтер, а корейские мужчины, пишут в комментариях под видео, и просят познакомить с украинками. “Я хочу себе украинскую жену”. Сегодня чья мать написала с просьбой найти жену ее 35-летнему сыну.
Не предлагали Юнсику эвакуироваться из Украины в связи с карантином?
Когда во время карантина были какие-то рейсы, то его могли забрать друга. Но мы не согласились на такие условия. Сейчас мы ждем 15-е июня, когда откроют аэропорты. Я надеюсь, что мы сможем полететь нормально.

О Корее будете снимать, как поедете с Украиной?
Мы планируем, когда поедем в Корею, снимать там о Корее. Может, я буду снимать, пока он на работе. На канале у нас все видео с субтитрами – корейскими и российскими, ведь аудитория там присутствует интернациональная.
То YouTube-канал начал развиваться очень быстро, неожиданно. Мы изначально договорились, что друзьям говорить не будем, чтобы потом не позориться. Юнсик сказал, если наберем хотя бы 500 подписчиков, то тогда уже скажем. Читатели набирались, и потом мы уже сказали друзьям, что есть такой YouTube-канал. Канал смотрят и его коллеги. Если у него спрашивают: “А что ты делаешь в Украине?”, – то он говорит: “А что, вы не видели на канале? Посмотрите “.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов