19 мая
29 апреля
28 апреля
27 апреля
23 апреля
22 апреля
20 апреля
18 апреля
17 апреля
16 апреля
23 февраля

Испугавшись тюрьмы, кролевчанка отработала алиментный долг перед своими четырьмя детьми

50-летняя жительница села Литвиновичи родила четырех детей и пренебрегла их дальнейшей судьбой. В судебном порядке нерадивых мать заставили платить алименты на содержание детей, однако и этой обязанностью она пренебрегла. Систематически не выплачивая алименты у женщины накопился долг в сумме более 26 000 гривен, передает debaty.sumy.ua.

Исходя из этого, по процессуального руководства прокуроров Кролевецкого отделения Шосткинского местной прокуратуры, по решению суда, она была привлечена к административной ответственности за неуплату алиментов на содержание детей, привела к возникновению задолженности и наложено административное взыскание в виде общественно полезных работ сроком 120 часов. Однако и это не помогло, ведь отрабатывать свой долг перед детьми женщина не спешила и уклонялась от назначенного наказания. Поэтому к нарушителя были применены административный арест сроком на одни сутки.

Не помогло, ведь в течение следующих полгода женщина снова, систематически и без уважительных причин игнорировала выполнения общественно полезных работ. Из 120 часов предназначенных постановлением Кролевецкого районного суда, она не выполнила 88 часов, согласно утвержденному графику отработок. Прокуроры Кролевецкого отделения Шосткинского местной прокуратуры снова должны были защищать детей, через нерадивисть собственной матери, были оставлены без надлежащего им содержание.

Очередное рассмотрение дела, уже о злостном уклонении от отбывания административного взыскания в виде общественно полезных работ, угрожал женщине реальным сроком до двух лет заключения. Районный суд принял шесть месяцев ареста и здесь к нарушителя, как говорится “дошло”. Испугавшись тюрьмы, женщина сразу взялась за отработку долга и на сегодняшний день уже вся сумма взыскана в пользу детей.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября