19 мая
29 апреля
28 апреля
27 апреля
23 апреля
22 апреля
20 апреля
18 апреля
17 апреля
16 апреля
23 февраля

Губернатор проинспектировал работу областного клинического медицинского центра социально опасных заболеваний

Роман Грищенко ознакомился с материально-технической базой областного клинического медицинского центра социально опасных заболеваний и работой лабораторий.

«Богатый спектр деятельности этого заведения работает не только на уменьшение социальных угроз, но и в целом способствует развитию системы общественного здоровья на территории области», – отметил глава облгосадминистрации по итогам осмотра заведения.

Сотрудники центра и представители малого и среднего бизнеса рассказали о сотрудничестве, в частности, проведения ИФА-тестов работников предприятий, что в свою очередь помогают этому медицинскому учреждению расходными материалами, пробирками и системами забора биологического материала.

Тестирование на выявление коронавирусной инфекции проводят также и медицинским работникам, работникам патрульной полиции, персонала организаций и предприятий, ежедневно работающие с большим количеством людей.

Кроме ИФА-тестов в клинико-диагностической лаборатории выполняются исследования больным отделения интенсивной терапии, стационара наркологического, психосоматического, острого психиатрического отделения, проводится обследование на ВИЧ-инфекцию, мониторинг лечения пациентов, находящихся под контролем и получают антиретровирусную терапию.

По словам исполняющего обязанности начальника областного управления здравоохранения Сергея БУТЕНКА, областной клинический медицинский центр социально опасных заболеваний – это медицинское учреждение с многофункциональными профилями по уменьшению вреда от употребления наркотиков и экстренной психологической помощи. Этот центр в перечне немногих медицинских центров социально опасных заболеваний Украины, где уже есть такая практика.

Богатый спектр деятельности этого заведения работает не только на уменьшение социальных угроз, но и способствует развитию системы общественного здоровья на территории области.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября