Вчера
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря

Губернатор Грищенко отстоял на государственном уровне интересы жителей Лебединщини

Подкомитет Верховной Рады Украины по вопросам административно-территориального устройства поддержал вхождение Лебединщини в Сумский район. Такую хорошую новость в своей заметке на Фейсбуке сообщил губернатор Сумщины Роман Грищенко.

Поэтому воля многотысячной общины Сумщины – выполнена, передает debaty.sumy.ua.

Губератор области вместе с местными жителями сделал все возможное, чтобы конфликтная ситуация разрешилась положительно и люди были довольны. Ведь реформа децентрализации – не для столичных чиновников, а для простых людей и улучшения их жизни.

«Пожелания жителей Лебединщини учтены! Только что в Киеве профильный подкомитет по вопросам административно – территориального устройства поддержал мое обращение и обращение народного депутата Николай Задорожного по созданию на Сумщине 5 районов и, что особенно важно, присоединение Лебединского района в Сумской. Спасибо депутатскому корпусу и Сумской областной раде за сотрудничество», – написал руководитель области.

Напомним, что неделю назад на Сумщину приезжал министр КМУ Олег Немчинов, который встречался с Лебедиськой общиной для обсуждения вопроса возможного присоединения Лебединщини к Сумскому району.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября