«Грищенко – первый из руководителей ОГА за последние 10 лет, который лично побывал в Ямполе», – депутат

Об итогах визита председателя Сумской ОГА Романа Грищенко на Ямпольщины в Фейсбуке рассказал депутат Ямпольского районного совета, журналист Oleksandr Solomko.

«Встреча с губернатором: железнодорожная остановка, дорога возле школы №2 и шлюз на Ивотке.

Как и договаривались, сегодня встречал в Ямполе председателя Сумской областной государственной администрации Романа Грищенко. Глава области сдержал слово и лично осмотрел проблемные объекты районного центра.

Начали с заброшенной железнодорожной остановки «Ивотка», которой ежедневно пользуются в среднем 500 жителей не только Ямполя, а и Свесы и приближенных сел. Показали Роману Сергеевичу некошеные сорняки, лужи, мусор, неработающие фонари, аварийные ряды, обрисованые помещения и закрытую кассу. Было заметно, что губернатор был шокирован тем, что остановка в районном центре может быть доведена до такого ужасного состояния.

Теперь губернатор поднимет вопрос реконструкции и обслуживания остановки перед руководством Укрзализныци. Но самое важное, что будет подниматься вопрос внедрения дополнительной остановки поездов по остановке Ивотка.

Обсудили с главой области и вопросы ремонта аварийного шлюза №6 на реке Ивотка. Средства на проведение реконструкции этого объекта заблокированы на уровне департамента финансов и областного совета. Роман Сергеевич дал поручение подчиненным решить этот вопрос. «Для проведения ремонта нужны небольшие средства. Этот вопрос нужно решить и я знаю, как это сделать », – отметил председатель облгосадминистрации.

Увидел воочию Роман Грищенко и аварийную дорогу у Ямпольской общеобразовательной школы №2, которая оказалась бесхозной и не ремонтировалась более 20 лет. Губернатор подтвердил свое решение передать участок дороги на баланс ГП «Дороги Сумщины», что позволит сделать на ней ремонт в ближайшее время.

«Буду в Ямполе за две недели и, думаю, к тому времени мы найдем первые решения озвученных проблем», – пообещал в конце встречи Роман Сергеевич. Я его поблагодарил за то, что он первый из руководителей ОГА за последние 10 лет, который лично побывал в Ямполе.

В нашей встрече приняли участие депутат областного совета, советник губернатора Константин Товстуха, и.о. председателя райгосадминистрации Ирина Калюжная, Ямпольский поселковый голова Наталья Цыбулько и ее заместитель Юрий Кучернос. Вместе мы и отстаивали ямпольские проблемы, которые, к сожалению, не могут решиться уже десятки лет », – написал депутат.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов