16 апреля
12 апреля
11 апреля
10 апреля
09 апреля
06 апреля
05 апреля
03 апреля
02 апреля

Горячей воды не будет: В Шостке — проблемы с теплоснабжением

В Офисе развития громады состоялся круглый стол, темой которого стал отопительный сезон. В обсуждении приняли участие представители власти, общественности, теплоснабжающих предприятий Шостки, пишет debaty.sumy.uа.

Один из самых важных вопросов – тарифы на тепло. Координатор Офиса развития громады Андрей Сурай процитировал публикацию в СМИ, в которой говорилось о том, что ШП «Харьковэнергоремонт» не может снизить тарифы из-за того, что не перезаключены договоры с потребителями, которые нужно было заключать 1 мая, но по причине коронавируса процесс затянулся… Он спросил представителя ШПХаЭР Григория Хруневича, мешает ли отсутствие договоров повышению тарифов или только снижению?

«Процедура прописана законом четко – каким образом заключаются эти договоры. Решение принимается всеми совладельцами на собрании … и это решение принимается протоколом, но коронавирусная болезнь невозможным проведение собрания. Сейчас такая ситуация неопределенная … », – сказал Григорий Хруневич.

«… Большинство людей с того, что вы рассказали, поймут два факта: у нас был тариф 1602 грн (за Гкал) может быть тариф 1364 грн, но для этого нам бы нужно было бы всем собраться, и к этому времени мы будем платить 1600 грн, несмотря на то, что цена на газ очень сильно уменьшилась », – Отметил Андрей Сурай. Григорий Хруневич согласился и назвал ситуацию юридическо-правовой коллизии. Кто виноват? Представитель ШПХаЭР считает, что никто …

Начальник управления экономики Дарья Гребенюк сообщила в том, что в отопительный сезон 2019-2020 гг. теплоснабжающие предприятия, Которым устанавливал тарифы горисполком ( «Шостка-тепло» и Казенный завод «Импульс»), снижалы тариф. «Средний процент снижения был где-то 20%», – проинформировала она. ШПХаЭР сделал перерасчет за декабрь (10,6%).

Андрей Сурай спросил, будет ли горячая вода в этом отопительного сезоне. По словам представителя ШП «Харьковэнергоремонт», горячая вода – это очень дорогая по себестоимости услуга, а общедомовых приборов учета в Шостке комментарии. Кроме того, люди в домах переоборудовали внутридомовые сети, и обеспечить надежную циркуляцию довольно сложно. В общем, горячей воды и в этом отопительного сезоне не будет.

В ходе круглого стола прояснился вопрос о том, кто должен делать ремонт дорожного покрытия или тротуаров, поврежденных в результате ремонта теплосетей. «Эти работы должно выполнять предприятие, которое проводит работы по ремонту тепловых сетей», – сказал и. о. начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Сергей Шкарин.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября