Вчера

Горобивку на Белопольщине, где произошла вспышка COVID-19, закрывают на карантин 6 июня

5 июня во время заседания районной комиссии по техногенной экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций было принято решение закрыть Горобивку, где уже зафиксировано 13 случаев коронавируса, на карантин от 6 июня, пока на 14 дней. Соответственно в случае выявления новых случаев заболевания карантин будет продлен. Все организационные вопросы возложены на Ричковского сельского председателя Николая Солодовника, сообщает debaty.sumy.ua.

Сейчас в оперативном режиме решаются вопросы для обеспечения социально-бытовых условий пребывания работников МЧС и полиции на санитарно-карантинных постах, – говорит главный врач Белопольская ЦРБ Юрий Мартыненко.

Также он объяснил, как проводится проверка людей на COVID-19:

«Согласно регламенту, медики проводят проверку в случае подозрения на COVID-19, а не всем, кто этого просто желает. В дальнейшем врачи первичного звена делать подворные обходы для выявления больных лиц. Если будет зафиксирована подозрение на коронавирус, к делу приобщается наша мобильная бригада, которая выезжает на место и берет материал для исследования ».

Врач советует не паниковать, а соблюдать меры социальной безопасности, масочного режима, мыть руки и держать дистанцию, чтобы не подвергать опасности себя и окружающих.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
Вчера