Вчера
25 января
24 января

Глуховчанка собралась устраивать голодовку перед офисом Президента

Елена проживает в Глухове, а ее мать – в селе Мазевка Путивльского района. Поскольку село присоединили не до райцентра, а Новослободской ОТО, пенсионерка лишилась возможности добираться до больницы.

Дело в том, что женщина имеет серьезное заболевание – сахарный диабет и требует постоянного лечения и медицинского обслуживания специалистами. В Путивль ехать 5 минут, а до Новой Слободы – более получаса. По словам Елены, она беспокоится не только за свою мать, но и всех остальных жителей маленьких населенных пунктов, оказавшихся заложниками обстоятельств. Поэтому выступила инициатором того, чтобы добиваться справедливости на самых высоких уровнях страны, сообщает debaty.sumy.ua.

Активная молодая глуховчанка с группой поддержки из жителей Путивльщины уже дважды побывала под Верховной Радой, последний раз – вчера. Окончательных результатов не добились, зато лед тронулся. Теперь, с 13 июля, в свою небольшой отпуск, Елена собирается снова в Киев – объявить голодовку под окнами офиса Президента. Собеседница признается, что в отстаивании интересов родной матери и других крестьян готова на радикальные меры.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября