Вчера
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января

Глухов убирают от зарослей времен дистанционного управления

Те, кто проживают в Глухове или часто сюда приезжают, заметили, как за несколько последних лет город превратился в какую-то серую зону. То кусты выросли в человеческий рост, то плитка отпала с кирпичом и висит кусками, то скамейки развалились полностью, то кучи мусора завелись. Некошеный, некрашеный город оказывало угнетающее впечатление, пишет debaty.sumy.ua.

Оно и неудивительно, ибо тот, кто вроде бы должен заниматься порядком в Глухове, давно умыл руки. Полтора года мэр Мишель не становился к работе, управлял городом, как сам признавался, дистанционно. Результат – у всех на глазах.

Как отметил секретарь Глуховского городского совета Юрий Бурлака на одном из аппаратных совещаний, наводить элементарный порядок – общее дело, нас это не сделает никто. Напомнил об ответственности владельцев зданий, попросил не лениться коммунальщиков. И вернул практику так называемых чистых четвергов. Конечно, в период карантина это не могут быть полноценные общегородские субботники, поэтому начали с себя: работники управлений и отделов горсовета стали собственноручно приводить лоск на закрепленных территориях.

В частности, на прошлой неделе рабочий десант высадился в городском парке отдыха. Там бывший танцевальная площадка так зарос кустами и упал, что мимо страшно ходить. Если раньше здесь занималась молодежь, проводились тренировки, то сейчас – просто ужас. Уже даже начали воровать ограждение, в очередной раз хулиганы сбили название на входе в детский городок. В принципе, и она была и так не нужна, потому что все возможные качели или даже скамейки там разбитые или сгнили.

Наводить порядок в т. Н. клетке взялись работники водоканала. Они вырубили всю поросль, собрали мусор, а «добро» вывозили оттуда трактором. Территория как задышала. Конечно, в дальнейшем надо приложить немало усилий, чтобы летний парк вернулся в список любимых мест отдыха, но держать его в порядке надо всегда.

Как сообщил заместитель городского головы Валерий Галустян, в ближайшее время танцевальная площадка планируют накрыть крышей. «Наша задача – навести элементарный порядок, чтобы не стыдно было людям за город. Нужно, чтобы в летнем парка не волки выли в кустах, а люди не боялись заниматься спортом, танцами, водить детей сюда гулять », – отметил он.

На стадионе работники отдела молодежи и спорта восстановили тренерские скамейки. На помощь городу пришел «Глуховский лесхоз», выделив древесину. Кроме этого, работники отдела навели порядок на берегу Скоропадского озера. Они собрали 10 мешков мусора, отдыхающие оставили под деревьями и вдоль всего берега. В чистый четверг убиралась и пл. Свободы. Здесь выкосили траву, постригли самшит. В общем, перечислять можно долго, где проводилось уборка в городе.

Порадовал глуховчан и восстановлен фонтан на стометровке. В этом году изменился полностью его дизайн: с бело-синего обновился на серо-золотой. На прошлой неделе фонтан начал работать и сразу собрал у себя много детей. Рядом расположена охлаждающая рамка, которая помогает прохожим в жару.

На прошлой сессии депутаты решили и вопрос с ремонтом в сквере Шевченко. Так, на тротуарные дорожки направлено 590 тыс. грн из бюджета, еще 150 тыс. грн – на освещение. Здесь планируют вымостить центральную аллею и дорожку, сочетающий ул. Шевченко с площадью Рудченко. Работы должны провести ко Дню города. Также до 1 сентября должны обновить плитку на Мемориальном комплексе. Уже объявлен тендер на проведение работ, стоимость которых 290 тыс. грн.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября